Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Мособлдума приняла Закон о запрете продажи подросткам товаров, содержащих газ

12 нояб. 2022 г., 17:08

Просмотры: 25


Проблема так называемого сниффинга в подростковой среде приобрела серьезные масштабы. Несовершеннолетние, а бывает, совсем еще дети, дышат бытовым газом. Раньше на улицах Пушкино, например, можно было увидеть ребят в объемных куртках с пустыми рукавами, так они прячут пакет с «веселящим газом».  Между тем употребление газа очень опасно для растущего организма, оно формирует зависимость, может привести к остановке сердца.

web-04670.jpg

Распространению в подростковой среде сниффинга, то есть вдыхания сжиженного газа, способствует доступность средств бытовой химии и их беспрепятственное приобретение молодыми людьми. Такой газ используется, например, в зажигалках, баллончиках для заправки зажигалок, для портативных газовых плит. И законодательное регулирование возрастных ограничений розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, крайне необходимо», – отмечает председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Запрет на продажу подросткам товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, вступает в Подмосковье в силу с 1 марта 2023 года. Депутаты предусмотрят также административное наказание для взрослых, которые купили и передали ребёнку этот пагубный товар.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*