Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

ясно-11 °C

Подмосковные молодогвардейцы организовали серию игр, конкурсов и презентаций на тему героизма

01 нояб. 2022 г., 14:04

Просмотры: 23


В ходе этой работы активисты МГЕР распространили по Московской области более тысячи книг «Тайная школа юных героев». 

Активисты Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» на территории городских округов региона провели серию игр, конкурсов и презентаций на тему героизма, а также посетили пункты временного размещения беженцев, где рассказывали юным жителям Донбасса о мужестве и стойкости. Кроме того, представители МГЕР презентовали и распространяли книгу «Тайная школа юных героев» в библиотеках, молодёжных центрах, в учреждениях образования и культуры. Книга создана по инициативе «Молодой Гвардии». Авторы «Тайной школы юных героев» создали сказку о секретной школе, в которую попадают дети, совершившие подвиги. 

Презентации и другие тематические мероприятия прошли для того, чтобы привлечь внимание молодёжи и напомнить о таких понятиях, как героизм, мужество и храбрость. Книга «Тайная школа юных героев» внятно и доходчиво рассказывает о них, основываясь на невымышленных событиях. Важно, чтобы с этим изданием познакомилось как можно больше молодых людей. Книга важна для каждого, ведь её прочтение позволяет вынести для себя жизненные уроки», – сказал депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв. 

Книги «Тайная школа юных героев» в количестве свыше одной тысячи экземпляров распространены по городским и сельским библиотекам, в том числе по школьным и студенческим, через полки буккросинга. Презентация состоялась и в пункте временного размещения беженцев на территории городского округа Зарайск. К проведению таких мероприятий отделения «Молодой Гвардии» отнеслись творчески. В Красногорске, например, прошёл конкурс детских рисунков по теме героизма. 
Помимо презентаций активисты МГЕР организовали для молодёжи тематические интеллектуальные игры под названием квиз. Приглашённые участники отвечали на вопросы, связанные с героическими событиями из истории и фольклора нашей страны, с подвигами легендарных соотечественников. 

Вопросы квиза получились интересными и разнообразными. Здесь и Великая Отечественная война, и богатыри земли русской, и современность. Молодёжь с интересом погружалась в тему, получила новые или освежила забытые знания», – отметила руководитель проектного офиса подмосковной «Молодой Гвардии» Диана Алумянц. 

Мероприятия на тему героизма областное отделение МГЕР проводило в рамках реализации собственного проекта «Герои нашего времени». Так называется и премия, которую подмосковная «Молодая Гвардия» учредила для повышения престижа добровольчества. Приём заявок от сосискателей завершился 16 октября, и теперь участники, чтобы выйти финал, делают задания – выкладывают посты в социальных сетях и рассказывают о волонтёрском опыте, организовывают добровольческие мероприятия. 

Премия «Герои нашего времени» проводится по номинациям «Живая история», «Культурные люди», «Добро в действии», «С любовью к планете», «В сети» и «Другой университет». Награды будут присуждены тем, кто занимается сохранением исторической памяти и культурного достояния, защитой окружающей среды, продвигает познавательные и образовательные проекты, помогает ветеранам ВОВ и тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Предусмотрены две специальные номинации. Первая – «Помощь без границ» – вручается за поддержку жителей Донецкой и Луганской народных республик, освобождённых территорий. Вторая – «Юный герой» – за совершение героических поступков и спасение жизней. Премия проводится при поддержке Росмолодёжи, Министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области, «Волонтёров Подмосковья». 

На мероприятиях по теме героизма мы знакомили молодёжь с нашей премией, рассказывали о регистрации и призывали подать заявки для участия. У нас там специальная номинация «Юный герой». Мы собираем истории детей и подростков, которые спасли жизни. Всех юных героев наградим. Уже собрано десять таких историй», – добавил Александр Толмачёв.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*