Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Противоаварийные тренировки проходят в жилищно-коммунальных службах филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по Москве и Московской области)

01 нояб. 2022 г., 17:25

Просмотры: 28


Ежегодно, в целях приобретения практических навыков и способностей персонала самостоятельно, быстро, качественно и технически грамотно действовать при возникновении технологических нарушений, не менее двух раз в месяц по утвержденному плану-графику проводятся плановые тренировки с диспетчерскими службами и аварийно-ремонтными бригадами жилищно-коммунальных служб филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по г. Москве и Московской обл.).

В городских округах (ГО): Одинцовский, Наро-Фоминский, Можайский, обслуживание и эксплуатация объектов военной и социальной инфраструктуры обеспечена жилищно-коммунальной службой №4 (далее -ЖКС); ГО Сергиево-Посадский, Волоколамский, Истринский, Солнечногорский, Пушкинский – ЖКС№5; ГО Балашиха, Ногинский, Щелковский -ЖКС№2; ГО Ступинский, Серпуховский, Чеховский, Мосрентген – ЖКС№3.

Тренировки проводятся на всех объектах теплового и водопроводно-канализационного хозяйства (котельные, сети, центрально-тепловые пункты, водопроводно-насосные станции, канализационно- насосные станции).

На эксплуатационном содержании филиала находится более 260 военных городков, порядка 3000 зданий и сооружений общей площадью порядка 2,8 тыс. м², более 870 километров сетей водоснабжения и водоотведения, порядка 590 километров тепловых сетей.

Проведение противоаварийных тренировок предусматривает решение задач по проверке способности персонала правильно воспринимать и анализировать информацию об аварии, формировать четкие навыки принятия оперативных и оптимальных решений, повышая тем самым уровень профессиональной подготовки сотрудников и слаженность штатных структурных подразделений.

Моделирование нештатной ситуации является наилучшей практической тренировкой по прохождению реальной аварии. Поэтому мы организуем внеплановые учения. Действовать персоналу жилищно-коммунальных служб приходится оперативно, - это одно из главных условий проверки. Дежурные смены и взаимодействующие службы работают четко по инструкции. Все операции выполняются в полном объеме, порядок действий и временные нормативы соответствуют технологическим картам. Контроль за действиями персонала и соблюдением правил и мер безопасности не выявил нарушений, - сообщил заместитель начальника отдела (эксплуатации объектов) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по г. Москве и Московской обл.), Д. Благодатский.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*