Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Тяжелоатлет-экстремал из Подмосковья ставит рекорды и планирует новые

04 нояб. 2022 г., 9:07

Просмотры: 24


Сегодня мы поговорили со старым другом Пушкинского информационного агентства Сергеем Агаджаняном — силачём, который приезжал в Ивантеевку и провёл урок с юными журналистами. 
Он продолжает удивлять всех своими рекордами. Один из последних установлен в метрополитене Нижнего Новгорода: спортсмен впервые в истории отбуксировал электроподвижной состав весом 134 тонны на 30 метров 60 сантиметров за 1 минуту 49 секунд. Причём во время буксировки электроподвижного состава экстремал надул до разрыва четыре медицинские грелки!

IMG_0259.JPG

 Вот как он сам рассказал об этом: «Шестого октября в метрополитене Нижнего Новгорода я не просто добился очередного яркого рекорда, завершившего годы упорных тренировок. Это событие ознаменовало начало новой эпохи сотрудничества с лучшими в своём деле - богатырским движением "Сильнейшая нация мира". Первое совместное достижение зарегистрировал настоящий профессионал, человек с огромным опытом как участия, так и организации подобных акций - эксперт богатырского движения "Сильнейшая нация мира" по силовым рекордам и уникальным достижениям Михаил Иванов!» 

IMG_0344.JPG

Свой новый рекорд на станции Пролетарская в Нижнем Новгороде люберецкий тяжелоатлет посвятил Дню силы – празднику в честь силовых видов спорта, который отмечался 2 октября, а также поддержке военнослужащих РФ, принимающих участие в специальной военной операции на Украине.

Сергея Агаджаняна называют "Русским Халком".  Он представляет Региональную общественную организацию "Росмолспорт Московской области". У него в планах на следующий год не только рекорды и уникальные достижения, но и физкультурно-массовые мероприятия, патриотические акции и другие события.

Ведём работу над новыми проектами в сфере патриотического воспитания молодежи! Как говорится, дальше - больше! Благодарю за всестороннюю помощь и поддержку в реализации моей деятельности руководителя Общероссийского общественного движения "Ветераны России" Ильдара Венеровича Резяпова!» — говорит Сергей  Агаджанян.

В ближайших планах подмосковного силача - поездка в Ставропольский край. Там Сергей Чуприна, его коллега, тоже — рекордсмен, вместе с ним планирует разрушить не менее ста предметов за минимальное время. Они будут работать с грелками и сковородками, строительными болтами и арматурой, а также черенками лопат.

Напомним, что Министерство физической культуры и спорта Подмосковья активно реализует  государственную программу Московской области «Спорт Подмосковья» и программы губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Стань чемпионом» и «Спорт – норма жизни». Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья всегда информирует жителей Подмосковья о достижениях именитого земляка Сергея Агаджаняна и его встречах с молодёжью. 

А вы любите экстремальные виды спорта?

Смирнов Михаил Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*