Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Владимир Головнёв принял участие в бизнес-завтраке с предпринимателями Реутова

17 нояб. 2022 г., 17:57

Просмотры: 5


Предварительные итоги развития экономики городского округа Реутов обсудили сегодня на бизнес-завтраке Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв и глава муниципального образования Станислав Каторов. Во встрече с предпринимателями также приняли участие представители администрации, налоговой инспекции, городского фонда поддержки малого предпринимательства и общественной приемной бизнес-омбудсмена.

В ходе обсуждения руководством городского округа было отмечено, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, предприниматели продолжают инвестировать в создание новых предприятий и модернизировать действующие организации, таким образом инвестиции в экономику округа по предварительным подсчетам в 2022 году составили более 22,6 млр рублей. За минувший год не закрылось ни одно предприятие, и было создано порядка 1550 новых рабочих мест.

photo1668693591 (2).jpeg

Свою эффективность доказывают и действующие в регионе программы поддержки бизнеса. Так, например, субсидиями на модернизацию оборудования воспользовались представители 5 предприятий на сумму 5,8 млн рублей, грантами и субсидиями для соцпредпринимателей – 7 организаций на сумму 6 млн рублей, софинансированием по франшизе – 11 компаний на сумму 5,4 млн рублей.

photo1668693591 (1).jpeg

Чуткая власть, ориентированная на улучшение предпринимательского климата, системный подход к решению возникающих вопросов позволяют городскому округу прирастать численностью субъектов предпринимательской деятельности и доходной частью бюджета, – отметил Уполномоченный Владимир Головнёв. – Такие встречи проводятся регулярно и позволяют оперативно урегулировать те проблемы, с которыми сталкивается бизнес. Например, сегодня в ходе встречи по ряду вопросов, касающихся изменения кадастровой стоимости земельных участков и имущества, были даны соответствующие разъяснения и взяты в работу обращения, требующие более детальной проработки».

Бизнес-омбудсмен также подчеркнул, что из уст предпринимателей звучали и мотивированные предложения, которые планируется направить в областной и федеральный депутатский корпус для дальнейшего рассмотрения и проработки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*