Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

«Активное долголетие» для жителей Красноармейска

04 авг. 2022 г., 18:30

Просмотры: 105


Начало августа, ушли в отпуск педагоги «Активного долголетия», но говорить о том, что у их «воспитанников» жизнь затихла, язык не поворачивается. Вот наберутся сил на грядках в своих садовых товариществах и с новыми силами начнут постигать ритмику латиноамериканских танцев и мир компьютера. Подходит пора, когда есть смысл ушедшим на пенсию горожанам подсмотреть, где и как они будут проводить осенние и зимние дни и вечера. И выбрать себе то занятие, которое и по душе, и чтобы детям завидно было. А выбрать есть из чего. В Красноармейске работает около 20 клубов и объединений по интересам.

С художественным ШИКом 
Творчество продлевает жизнь и дарит хорошее настроение. В справедливости этих слов можно убедиться, заглянув на занятия, которые еженедельно проводятся для жителей «серебряного возраста»  в Школе искусств Красноармейска. Некоторые из участников взяли кисточки в руки впервые после того, как учились в средней школе. Другие уже пробовали рисовать на различных мастер-классах. Но все очень довольны уроками, воодушевлены возможностью заниматься творчеством и готовы продолжать занятия.

Для вдохновения нет возраста
Сейчас в расписании занятий клуба «Возраст возможностей» ГДК  – семь направлений. Каждый житель Красноармейска 55+ может найти себе активность по душе и в соответствии с состоянием здоровья. Для тех, кто хочет это состояние поправить, директор ГДК Татьяна Комарова проводит оздоровительную гимнастику. 

На ритмы ча-ча-ча, самбы и пасодобля можно настроиться вместе с руководителем СТК «Латинский квартал» Игорем Ушаковым. 

Искусство ручной работы в различных техниках – от тряпичной игрушки до квиллинга преподаёт волшебница-рукодельница Елена Макеева. 

Досуговые мероприятия для участников клуба организует режиссёр и ведущая Елена Горькова. Мало того, в рамках клуба она основала ещё один проект – «Пишем историю вместе». Это краеведческие занятия, в рамках которых жители Красноармейска собираются в экспозиции музея фабрики КРАФ, делятся своими воспоминаниями и фотографиями по истории фабрики, города и его окрестностей, работают с архивными материалами. 

Учиться, учиться и ещё раз учиться…
В Центральной библиотеке Красноармейска в рамках проекта губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Активное долголетие» продолжает работать клуб «Добрые встречи». Каждую среду сюда приходят те горожане «серебряного возраста», кто хочет больше узнать о любимых писателях, поэтах, актёрах и художниках.

Уже более пяти лет ведущей «Добрых встреч» является библиотекарь Оксана Тарабановская. «Добрые встречи» – это целый мир для тех, кто стремится  общаться, узнавать что-то новое. Кроме обсуждений биографий известных людей, мы организуем спектакли нашего «театра теней», приглашаем поэтов, музыкантов, актёров с театральными постановками», – рассказывает Оксана Владимировна.

Подготовил Валерий Каблуков
Фото Татьяны Голиковой

Голикова Татьяна Валентиновна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*