Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+25 °C

Бедовый перекрёсток

13 мая 2022 г., 11:50

Просмотры: 220


Намудрили с этим перекрёстком. По логике Первомайская улица смотрится как главная, а по знакам главная - улица Дзержинского, по которой ходят маршрутные автобусы. Из-за этого и сделали, видимо, ее главной. Но в результате страдают и пассажиры автобусов. Хорошо что ещё аварии без травм обходятся», – говорит Иван Свиридов, житель Ивантеевки.

Этот нерегулируемый перекрёсток в городе давно стал притчей во языцех. То стоп-линию перед ним нарисуют после пешеходной зебры, как на западе. То не горят ночные фонари.

Беда, но ежегодно здесь происходит по несколько столкновений, как правило, легковых машин. А сегодня авария случилась с маршрутным автобусом, и это не может не тревожить.

В своё время комиссия по безопасности дорожного движения рассматривала вопрос об оборудовании этого перекрёстка светофором – с такой просьбой обращались общественники, поднималась тема и в местных СМИ. Потому что водители несут материальный ущерб. Но из-за того, что регулируемый перекрёсток есть на пересечении Первомайской с Советским проспектом, решение нельзя было принять. Нормативы не предусматривают близкое расположение регулируемых перекрёстков. Однако, может быть, пришло время сделать исключение из правил, чтобы, не дай бог, не пострадали пассажиры маршрутных автобусов?

А вы всегда соблюдаете правила дорожного движения?

IMG_7988.JPG

Обсудить тему

Введите символы с картинки*