Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

ясно+12 °C

Дело № А40-52450/2022

23 сент. 2022 г., 10:22

Просмотры: 56


Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении индивидуального предпринимателя в РНП*

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Комитета по управлению имуществом администрации г.о. Балашиха (Заказчик) о внесении сведений в отношении индивидуального предпринимателя в РНП по факту одностороннего отказа Заказчика от исполнения контракта на выполнение работ по кошению (покосу) древесной поросли в населенных пунктах Воскресенского и Щелковского районов.

Заказчик не представил доказательств, которые указывают на недобросовестное поведение индивидуального предпринимателя при исполнении контракта.

Таким образом, Управление пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности индивидуального предпринимателя, в связи с чем сведения в отношении индивидуального предпринимателя не подлежат включению в РНП.

Управлением также установлено, что Заказчик нарушил процедуру одностороннего отказа от исполнения контракта.

Заказчик не согласился с решением Управления и обратился в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал Комитету по управлению имуществом администрации г.о. Балашиха в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России (дело № А40-52450/2022).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*