Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-6 °C

Для добровольца сделали исключение

07 окт. 2022 г., 15:35

Просмотры: 24


С этой минуты вы — муж и жена» — эти слова, традиционно произносимые сотрудниками загса при регистрации брака, для каждой пары молодожёнов звучат по-особому. А для Сергея и Натальи они наверняка были особыми вдвойне. Вскоре он станет участником специальной военной операции на Украине, причём отправляется туда добровольно. «Родина сказала: надо — я ответил: есть!» — просто и коротко говорит Сергей.

И перед отправкой к месту службы он и Наталья решили оформить отношения, заключив брак. Однако это оказалось непросто, ведь времени на месячное ожидание от подачи заявления до регистрации брака у Сергея уже просто не было. А повестки добровольцам не дают, то есть нет основания для срочного заключения брака. Решили обратиться к главе Городского округа Пушкинский Максиму Красноцветову. Тот обещал помочь и сдержал слово: для добровольца сделали исключение. 7 октября Сергей и Наталья расписались в ивантеевском загсе.

 
Интересным наблюдением поделилась его руководитель Елена Елизарова — заведующий отделом № 3 Управления ЗАГС по городским округам Пушкинский и Фрязино ГУ ЗАГС Московской области.

В связи с призывом по мобилизации количество браков сильно увеличилось. Мы регистрируем их очень много. Это связано с тем, что молодого человека забирают в армию», — отметила Елена Витальевна.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*