Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+23 °C

Дрова больше не понадобятся

17 июня 2022 г., 19:27

Просмотры: 100


В округе продолжает работать проект президента «Социальная газификация», который позволяет бесплатно подвести трубу к границам участка. Чтобы проложить коммуникации к дому, придётся заплатить, но эта сумма несоизмерима с той, которую надо было выложить до появления программы. Об этом и не только рассказывают сотрудники мобильных офисов, которые время от времени приезжают в деревни и посёлки нашего муниципалитета.

  
Специалисты с 10 до 16 часов помогают оформить больше десяти услуг. Здесь можно зарегистрировать дом, произвести перерасчёт за твёрдые коммунальные отходы, заключить договор социального контракта, записаться на вакцинацию или подать заявку на то, чтобы людей старше 65 лет могли отвезти в медучреждение на осмотр.

  
Но чаще всего вопросы касаются именно заключения договора на подключение газа – уж слишком долго ждали этой программы. Благодаря ей можно будет существенно экономить на отоплении, да и пользоваться газом станет безопаснее, ведь представители АО «Мособлгаз» всё тщательно проанализируют, измерят, а потом установят.

  
Татьяна Владимировна из Нововоронина говорит, что раньше для газификации дома просили заплатить больше 800 тысяч рублей, а теперь эта сумма составляет около 150 тысяч (точная стоимость зависит от удалённости здания от забора и оборудования). Газовый котёл и плиту можно приобрести самостоятельно или выбрать из каталога, который покажут менеджеры газоснабжающей организации.

 
Кстати, рассчитать примерную стоимость можно самим, в онлайн-калькуляторе по ссылке: https://lkk.mosoblgaz.ru/lkk3/public/connection_calculator.  
Для участия в проекте надо подать заявку на сайте Мособлгаза либо обратиться в стационарный или мобильный офис соцгазификации и предъявить документы на землю, на дом, поэтажный план здания и ситуационный план, где видно здание относительно земельного участка.

 
В нашем округе в программу включили 60 населённых пунктов, в 32-х из них голубое топливо уже есть. Таким образом, газом не из баллонов пользуются уже в более 400 домах в муниципалитете.

  
Подробнее о проекте можно узнать по телефону горячей линии 8 800 100-75-75 или на сайте Мособлгаза – там же есть информация и о работе мобильных офисов. На следующей неделе, например, «газель» с фирменной надписью будет в Красноармейске на Комсомольской, 40 (возле «Дикси»).
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*