Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Фестиваль для особенных детей впервые прошёл в Пушкино в субботу

14 окт. 2017 г., 18:18

Просмотры: 886


Четырнадцатого октября в Пушкино впервые прошёл инклюзивный семейный фестиваль «Жар-птица», его организаторами выступили администрация Пушкинского муниципального района и детский сад «Жар-птица», передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

В рамках мероприятия, которое проходило в гипермаркете «Глобус», параллельно работало несколько площадок: кто-то мог поучаствовать в мастер-классах по составлению композиций из гербария, кто-то рисовал ладонями, мальчиков особенно привлекла игра в футбол, взрослые консультировались у психологов и логопедов.

«Сегодня у меня лучшее настроение за последние полгода, очень рада вас видеть. Ребята, вы герои этого праздника. У всех вас есть свои таланты, это очень здорово. Помните, что каждый лучик солнца светит именно для вас на нашей пушкинской земле», – приветствовала собравшихся заместитель Главы Пушкинского муниципального района Ольга Ивченко.

Больше всего гостей собралось на концерте. Здесь дети, среди которых было много ребят с особенностями, учились петь, танцевать и просто играли с троллями из мультфильма, Золушкой и другими сказочными персонажами.

На сцене выступали сами дети, в том числе необычные мальчики и девочки. Участник концерта Арсений Соломинов исполнял композиции собственного сочинения и перед очередной песней он выразил суть праздника: «Я пою о том, что границ не существует, они все лишь в нашем сознании».

Многие родители, видя искрящиеся счастьем глаза детей, выражали надежду, что фестиваль будет проходить регулярно. Пока в Пушкинском районе не так много подобных мероприятий, призванных показать, что все дети одинаково любимы, однако теперь в планах проводить их чаще.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*