Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-11 °C

Какие последствия ждут человека при ложном вызове службы спасения по  номеру 112

09 нояб. 2022 г., 17:35

Просмотры: 23


Единый номер службы спасения 112  должен знать каждый человек, ведь вовремя сделанный звонок может не только спасти жизнь, но и предотвратить печальные последствия. Нередко бывает и такое, что данный номер используется далеко не по назначению – это или детская шалость,  или целенаправленный хулиганский вызов.   

Под хулиганством подразумеваются частые звонки с одного и того же номера телефона без объяснения причины. Один из примеров, если сигнал поступает от человека, который находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, и он не может сформулировать четкую причину обращения, грубит и оскорбляет оператора.

Такие «обращения» отвлекают операторов системы, а также отбирают драгоценное время, в течение которого помощь могли бы оказать тому, кто в ней действительно нуждается.
«Необходимо всегда помнить об ответственности, набирая номер 112, так как все разговоры записываются,  современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к наказанию», – говорится в сообщении Единой дежурной диспетчерской службы Городского округа Пушкинский.

Савельев Роман Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*