Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Когда собака – лучший друг

23 авг. 2022 г., 11:25

Просмотры: 83


В честь всемирного  Дня защиты бездомных животных партия «Единая Россия» провела благотворительную акцию

Представители местного отделения партии «Единая Россия» и волонтеры «Молодой гвардии» Городского округа Пушкинский привезли в дар для приюта безнадзорных животных «Велес» более 25 килограмм корма.

В День защиты бездомных животных по всему миру проходят просветительские и благотворительные акции. Пушкинский приют не только содержит собак, но и ведёт их отлов, прививает от бешенства, стерилизует и чипирует.  Эта программа носит название Отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск (ОСВВ).

Во время проведения акции, в составе делегации присутствовали: член фракции «Единая России», депутат Совета депутатов Ольга Коровайцева и руководитель МГЕР Елена Панюшкина. Они отметили, что территория приюта облагорожена, животные содержаться в чистоте, и проживают в комфортных условиях. Мероприятие организовано в рамках партийного проекта «Защита животного мира». 

photo_2022-08-23_11-16-31.jpg

С 3 по 19 августа мы собирали корма с помощью сторонников партии «Единая Россия» и неравнодушных жителей. Всем, кто принял участие в акции «Лучший друг, хочется выразить большую благодарность», - сказала координатор проекта Елена Панюшкина. 

Финансирование «Велеса» осуществляется за счёт заключённых госконтрактов, в которых прописано техническое задание, от частных лиц заявки не принимаются. На территории располагается благотворительный фонд «Мой друг», в него можно переводить финансовую помощь. Он занимается передержкой и содержанием животных, у которых есть шанс на пристройство в семью.

Существует единый алгоритм работы приюта и его служб. Жители могут подать заявку на отлов безнадзорных животных через портал государственных и муниципальных услуг «Добродел». Служба отлова по телефону связывается с заявителем и приезжает по указанному адресу на специально оборудованном автотранспорте. Животное привозится в приют, содержится в 14-дневном карантине. Затем, после проведения всех ветеринарных процедур, если собака не проявляет агрессию к людям и животным, она выпускается в прежнюю среду обитания. В местах скопления людей, в районе жилых массивах, около культурных, спортивных, детских учреждений, площадок и досуговых центров животные не отпускаются. 

photo_2022-08-23_11-17-41.jpg

Кроме обращения по портал госуслуг, увидев представляющее опасность для людей безнадзорное животное, можно позвонить по телефону 112, информацию передадут в Государственную ветеринарную службу.

 Государство финансирует только программу ОСВВ, обновление или реконструкция приюта лежит на плечах его руководителей. Поэтому сюда постоянно требуются: железные миски, ведра, лопаты, фанера OSB-3, деревянный брус размером 50х50. Если жители или представители организаций, в том числе реализующих строительные материалы, желают помочь в благородном деле, они могут обратиться в приёмную партии «Единая Россия» по адресу: Пушкино, улица Чехова, дом 37.   

В приюте содержится более 280 собак, на территории есть места временного и постоянного проживания животных. Если домашняя собака потерялась, её можно забрать из приюта в течение 30 дней, затем она выпускается. Фотографии животных размещаются в социальной сети ВКонтакте, на странице «Фонд Мой-Друг». 

photo_2022-08-23_11-17-15.jpg

Директор приюта «Велес» Алексей Зуйков: 

Каждого человека призываю к ответственному обращению с животным, оно не может находиться на самовыгуле, у каждой собаки или кошки должен быть хозяин. 

Реквизиты благотворительного фонда «Мой друг»

АО «АЛЬФА-Банк»

р/с 40703810302760000042

БИК 044525593

ИНН / КПП 5018998220 / 501801001

Кор/сч 30101810200000000593

Елена Алексеева, фото Владимира Филиппова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*