Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Комиссия с полномочиями контролирующих органов, заработала в Пушкинском районе

16 янв. 2018 г., 15:53

Просмотры: 633


Административная комиссия (АК), наделенная полномочиями контролирующих органов, начала свою работу в Пушкинском муниципальном районе, сообщила на первом заседании комиссии, 15 января, главный консультант главы района Инна Полякова.

Согласно решению Правительства Московской области, административные комиссии создаются во всех муниципальных образованиях и городских округах Подмосковья.

«Новая структура образована в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, а также соответствующими законами Московской области и призвана, в пределах своих полномочий, рассматривать дела об административных правонарушениях; своевременно, полно, объективно выяснять обстоятельства каждого дела и принимать соответствующие решения», - сказала Полякова.

Постановлением администрации Пушкинского муниципального района от 11.01.2018 № 22 утверждено соответствующее положение о функциях и составе АК. Членами комиссии стали представители территориальных отделений, которым хорошо знакомы проблемы поселений. Председателем АК определен заместитель главы администрации района Валерий Струев, а заместителем избрана Ольга Маларева.

Методическую помощь в работе АК оказывает территориальный отдел Госадмтехнадзора. Главным исполнительным и контрольным органом по соблюдению органом местного самоуправления переданных полномочий будет Главное управление ГАТН МО.

АК стоит на защите прав граждан – реагирует на нарушения тишины и покоя жителей, нарушения выгула животных, чистоты и порядка в местах общего пользования, массового посещения и отдыха. Члены комиссии станут следить за надлежащим состоянием и содержанием объектов малых архитектурных форм, принимать меры по поводу незаконного размещения рекламы и информации, подтопления дорог, улиц, внутриквартальных подъездов, нарушения правил проведения земляных, ремонтных и др. работ, невыполнения работ по уборке снега. В поле зрения - отсутствие у собственника договора на вывоз мусора, повреждение или уничтожение зеленых насаждений, самовольная установка объектов и прокладка коммуникаций, нарушение требований эксплуатации детских элементов игрового и спортивного оборудования, и т.д.

В отношении СНТ, ДНТ и ГСК комиссия принимает меры, если в ненадлежащем состоянии находятся жилые здания и строения, дороги и подъездные пути, наземные части коммуникаций, освещение, спортивные, игровые площадки, и т.д.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*