Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Красками по воде…

10 авг. 2022 г., 14:18

Просмотры: 227


В Пушкино в Комплексном центре социального обслуживания и реабилитации прошел мастер-класс для участников клуба «Активное долголетие», где неутомимые люди «серебряного возраста» научились турецкой технике рисования на воде эбру.

 Представители местного отделения партии «Единая Россия» уже не первый раз посещают пушкинский клуб «Активное долголетие», где проводят самые разные мероприятия. Сегодня, например, мы научили  наших самых  активных жителей древней технике живописи красками по воде с дальнейшим перенесением рисунка на твердую основу или бумагу», – рассказала пресс-секретарь местного отделения Ольга Орлова.

DSC_4205.JPG

Для участников была заранее подготовлена водная основа, куда добавляли специальные краски. Они оставались на поверхности воды, как молочная пена на кофе. Потом деревянными палочками выводился узор. Он мог быть любой формы и цвета. Членам «Активного долголетия» понравился  вариант с изображением цветов, после чего некоторые работы стали походить на разноцветный узбекский орнамент.

DSC_4234.JPG
 
Стоит отметить, что перед началом мастер-класса пушкинский клуб неутомимых активистов посетили депутаты окружного Совета депутатов Михаил Ждан и Алексей Волков, а Тимур Апарин подарил центру новый холодильник, так как прежний пришел в негодность. Заместитель директора КЦСОиР «Пушкинский» Игорь Колосов лично поблагодарил депутатов за подарок.

Савельев Роман Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*