Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+23 °C

Напиток молодости по-пушкински

23 июня 2022 г., 13:12

Просмотры: 47


Многие из нас летом пьют напитки, которые утоляют жажду и освежают. Это коктейли, чай со льдом, лимонады, компоты, квас, смузи, морсы и соки...  И мало кто знает, что есть напитки, которые не только просты в приготовлении, но и дарят лечебный эффект.

Поддержать тонус организма и общее здоровье  летом поможет «Напиток молодости». После утреннего пробуждения сделайте себе такой «коктейль»: стакан теплой воды, средняя долька лимона, чайная ложка меда. Выпейте натощак. Придерживаться этой привычки можно не только летом, но и всю жизнь! Однако не забывайте встречаться с врачами в профилактических целях», – поделилась кандидат наук, нейрохирург и невролог, врач высшей категории, подполковник медслужбы, заведующая неврологическим отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова В. Н. Нина Вознесенская.

Следует помнить, что в обычных условиях человеческий организм теряет примерно 2-3 литра жидкости за сутки.  Летом же потери могут возрасти вдвое, и крайне важно своевременно пополнять запасы жидкости в организме во избежание его обезвоживания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*