Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Общественный дискуссионный клуб открыли после перерыва в Пушкино 4 апреля

05 апр. 2018 г., 15:55

Просмотры: 400


Общественный дискуссионный клуб открыли в Пушкино после трехлетнего перерыва, сообщил Пушкинскому информагентству его создатель кандидат биологических наук, член-корреспондент РАЕН, автор книг по выживанию в экстремальных ситуациях Борис Чувин. Первое занятие возрожденного клуба прошло в редакции газеты «Маяк» 4 апреля.

По его словам, новая площадка для дискуссий - это возрожденный клуб «Резонанс», который действовал еще три года назад. Чувин создал его на базе Пушкинского медколледжа и вёл порядка 20 лет.

«На первом заседании клуба «Резонанс» мы подняли очень серьезную тему «Жизнь. Вселенная. Разум». Казалось бы, она оторвана от нынешних земных проблем, однако напрямую связана с современной наукой, нашим пониманием будущего. Главное, чтобы каждый подросток, личность которого еще только формируется, научился осознавать меру индивидуальной ответственности за тот феномен жизни, который всем нам подарен, научился мыслить, а еще - беречь природу, свой дом, своих близких», - сказал Чувин.

Как уточнил ученый, занятия клуба планируется проводить один раз в месяц. На них будут подниматься и обсуждаться на уровне дискуссий разные общественно важные темы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*