Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Память воинов-интернационалистов почтили в Пушкино в четверг

15 февр. 2018 г., 16:39

Просмотры: 589


Митинг, посвященный памяти воинов-интернационалистов и 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел 15 февраля у мемориала «Скорбящая мать» в Пушкино, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

На торжественный митинг, призванный почтить память воинов-интернационалистов, собрались ветераны Великой Отечественной, участники боевых действий в Афганистане и локальных войнах, ветераны «Боевого братства», представители районной администрации и общественных организаций, «молодогвардейцы» и школьники.

«Афганистан стал самой крупной и известной, но далеко не единственной ареной военных действий за пределами родины для наших военнослужащих. Но во всех войнах наши солдаты оставались верны присяге, подавали примеры истинного героизма, проявляли свои лучшие качества. Их отвага, мужество и стойкость всегда вызывали уважение даже у противников. А для нас они всегда останутся примером безответной преданности родине. Мы всегда будем помнить о наших солдатах, защищавших интересы России за ее пределами. Вечная им память!» - зачитала приветственное слово главы Пушкинского муниципального района Сергея Грибинюченко его заместитель Ирина Кокорина.

Свое уважение памяти погибших воинов-интернационалистов выразили глава города Елена Некрасова, председатель Совета ветеранов Пушкинского района Альвина Борисова, председатель Пушкинского районного отделения ВООВ «Боевое братство» Сергей Борисов.

Настоятель Троицкого храма, протоиерей Иоанн Монаршек, совершил заупокойную молитву по воинам, не вернувшихся с боевых полей.

На митинге поименно вспомнили всех пушкинцев, погибших при выполнении интернационального долга, и почтили их память минутой молчания. К вечному огню и подножию памятника были возложены венки и цветы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*