Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Перспективы развития поселения Ашукино обсудили на встрече с и.о. главы Пушкинского района Евгением Жирковым

19 февр. 2019 г., 23:14

Просмотры: 673


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Встреча жителей городского поселения Ашукино с исполняющим обязанности главы Пушкинского района Евгением Жирковым в формате «вопрос–ответ» прошла в конце рабочего дня в местном Доме культуры, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В ее повестке был заявлен открытый диалог жителей с руководителем района на темы как региональной, так и поселенческой тематики. Евгений Жирков напомнил участникам встречи основные тезисы январского обращения губернатора Московской области Андрея Воробьёва к жителям региона и задачи программы «Новая пятилетка 2018–2023».

«Территория нашего муниципального района сегодня находится не в лучшем состоянии, важные моменты развития – дороги, сфера ЖКХ, благоустройство общественных пространств, ремонт жилого фонда, объекты социальной базы нуждаются в новом подходе, и консолидация потенциалов поселений, создание городского округа поможет исполнить задуманное и решить проблемы», – отметил Евгений Жирков.

Однако, судя по реакции зала, перспективы такого объединения жителей пока не вдохновляют, и в «открытый микрофон» прозвучали откровенные сомнения в его целесообразности. Люди опасаются, что поселение лишится самостоятельности, а бюджет – наполнения; их беспокоит, останутся ли в прежнем составе депутатский корпус и администрация, чьими стараниями Ашукино стало одним из лучших поселений района, комфортным для проживания всех категорий жителей, от мала до велика. Как будет строиться работа администрации при городском округе, сохранятся ли ее полномочия; как решается проблема с вывозом мусора из частного сектора; не ликвидируют ли предприятие «РЭУ Ашукино» - гарант чистоты и порядка; когда сделают в деревне Подвязково детскую площадку и восстановят на улице Некрасова дороги после раскопки траншей – эти и многие другие вопросы прозвучали на сходе. А 91-летнюю Марию Федорову волнует, не закроют ли при объединении поселений в округ ее любимый Даниловский дом культуры.

«Никто не будет ломать уже отлаженный механизм, управляемость поселением мы сможем сохранить, создав территориальные управления на местах, мы принимаем критику, и вместе с вами нацелены на большую работу, надо объединяться и двигаться вперед», – добавил Жирков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*