Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

ясно+10 °C

Плечом к плечу в одном строю

10 авг. 2022 г., 17:08

Просмотры: 325


Недавно закончилась очередная призывная кампания, в Городском округе Пушкинский с апреля по июль в воинские части отправили 246 ребят. Первое время новобранцы привыкали к армейским порядкам и условиям, а в августе для них стали проводить мероприятия, которые помогут лучше узнать друг друга и сплотиться. Иногда с пословицей «Один в поле не воин» можно поспорить, но не в случае с солдатами. Последний летний месяц  посвящён притиранию и в в/ч 51890 противовоздушной обороны Воздушно-космических сил в Софрино-1.

 

photo_2022-08-10_17-02-31 (2).jpg
 
С командирами подразделений, их заместителями и другими офицерами заранее провели занятия, где обсудили, как разрешать спорные ситуации (в том числе межнациональные конфликты).

 Все наши мероприятия направлены прежде всего на психологическую адаптацию солдат к новым для них обстоятельствам и в целом на поддержание воинской дисциплины. Ребята приходят разные, и не каждый может взять себя в руки и быстро перестроиться, поэтому лучше лишний раз объяснить, чем это грозит и для чего это нужно. Я имею в виду не наказания и какие-то санкции. Здесь важно именно донести, что, например, самовольные действия могут привести к трагедии. Без дисциплины и мотивации ничему не научишься ни в армии, ни где-либо ещё», – отмечает заместитель командира части по военно-политической работе подполковник Роман Журба.

photo_2022-08-10_17-02-32 (2).jpg

В каждой роте изучили характер взаимоотношений между военнослужащими и провели собрания, где рассказали, почему в армии так необходима взаимовыручка. Солдаты выступили с так называемым устным журналом «Край, в котором я вырос» –  познакомили с родным городом или деревней. Некоторые, кстати, нашли таким образом земляков, а это тоже людей сближает. Опытом поделились и священники, которые работают с военнослужащими и видят, у каких ребят получается лучше сдружиться с остальными.

photo_2022-08-10_17-02-31.jpg
 
Позже в части вспомнят случаи, когда солдаты нарушали закон (сбегали или применяли рукоприкладство), и расскажут, какие приговоры за это выносил суд. Ещё будут документальные фильмы о дисбате, психологические занятия и игры, диспут «Вежливость города берёт», спортивные соревнования. Планируется проводить и внезапные проверки в тех подразделениях, где дисциплина хромает. Ребята подготовят стенгазеты и снимут видеоролик. До конца месяца они всё будут делать вместе. Может быть, это поможет им понять, почему в армии сплочённость так важна.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*