Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+25 °C

Подмосковные овощи – вкусно и недорого

15 июня 2022 г., 14:22

Просмотры: 147


Все мы с детства любим ходить на рынки: нравится покупать ягоды у бабушек и выбирать ароматные помидоры. В Московской области, в том числе в Городском округе Пушкинский, много хороших рынков, которые с каждым годом становятся лучше и чище, при этом цены на многих ниже, чем в супермаркетах, а качество овощей в несколько раз  лучше. И в этом прямая заслуга местных производителей.

В 2021 году уборочная площадь овощей открытого грунта в Московской области составила 8 тысяч га. С нее было собрано 305 тысяч тонн овощей и картофеля. В 2022 году прогноз сева овощей запланирован на площади более 8 тысяч га. Сбор составит около 336 тысяч тонн, что соответствует росту в 10 процентов по отношению к результатам 2021 года.

Лидером по производству овощей открытого грунта является Дмитровский городской округ – свыше 149 тысяч тонн. Также много овощей производят городские округа Коломна, Серпухов, Ступино и Луховицы – в общей сложности почти 32 тонны.

В 2021 году уборочная площадь картофеля в Московской области составила 12, 5 тысяч га, в текущем году посадка картофеля запланирована на площади почти в 14 тысяч га. Один только Дмитровский городской округ производит свыше 156 тысяч тонн картофеля в год.

Что касается овощей защищенного грунта, то есть тепличных, то по итогам 2021 года Московская область произвела их 111 тысяч тонн. В 2022 году в Подмосковье планируется строительство новых тепличных комплексов производителями ООО «Луховицкие овощи» и ООО «ТК Подмосковье».

photo5280504107242733590.jpg

У жителей Городского округа Пушкинский есть возможность покупать овощи подмосковных и пушкинских производителей по привлекательным ценам. В первую очередь их предлагает хорошо известный всем жителям Пушкинский рынок – там можно найти местные овощи, фрукты, молочную продукцию, мясо, рыбу, колбасы и деликатесы, сухофрукты, специи и многое другое. Всего же в городе насчитывается свыше 39 точек, где продаются овощи подмосковных производителей. Это как небольшие магазины, так и торговые палатки с зачастую яркими и привлекательными названиями – «Фруктовая азбука», «С грядки», «Фруктовый рай» и другие. Большой популярностью у покупателей пользуется бренд «Луховицкие овощи». В торговых точках производителей или в социальных магазинах томаты и огурцы местного производства можно купить дешевле, чем в супермаркетах или на рынке, и многие пользуются такой возможностью.

Я люблю ходить на наш местный рынок, там любые овощи продаются по средней цене. Предпочитаю брать местные, а не азербайджанские помидоры – благо там их достаточно. Еще часто покупаю овощи и фрукты, выращенные, что называется, своими руками – у местных бабушек. Они самые вкусные и недорогие», – поделилась жительница Пушкино Алевтина.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*