Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+21 °C

Развеселить зрителей сумели! 

29 июня 2022 г., 17:42

Просмотры: 205


Мы первый раз выступали на большой сцене, да ещё и на областном фестивале! Его отличало большое жанровое разнообразие: кто-то пел народные песни, кто-то инсценировал Чехова, кто-то исполнял самбу-румбу. Но все были по-своему интересны, все — большие молодцы, — сказала Оксана Жукова, участница ивантеевского клуба «Активное долголетие» после поездки в Балашиху. 
 

Там 28 июня прошёл Областной фестиваль театрального искусства для граждан пожилого возраста «Серебряная маска». Программа состояла из выступлений театральных коллективов, целого набора мастер-классов (по актёрскому гриму, пластике, вокалу, хореографии и др.) и даже ярмарки, на которой можно было приобрести изделия, созданные руками самодеятельных умельцев.  
 
На фестивале побывали представители клубов «Активное долголетие» из 40 городов Подмосковья. А своё искусство собравшимся представили 14 театральных коллективов. Два из них были из Ивантеевки. Один — это кружок «Актёрское мастерство» социально-реабилитационного отделения ивантеевского подразделения Пушкинского комплексного центра социального обслуживания и реабилитации. Второй — театральная мастерская «Смоковница» городского клуба «Активное долголетие».

photo_2022-06-29_17-32-22.jpg

 
Четыре актрисы кружка «Актёрское мастерство» выступили с 13-минутной сценкой по отрывку из рассказа российской королевы юмора начала ХХ века Надежды Тэффи. А девять актёров «Смоковницы» разыграли на сцене 10-минутный забавный мюзикл «Моряки». В общем, ивантеевцы сумели развеселить зрителей и заслужили дружные аплодисменты! А ещё, как и другие коллективы, получили дипломы фестиваля. 
 
photo_2022-06-29_17-32-53.jpg

А вы знакомы с творчеством театральной мастерской «Смоковница» городского клуба «Активное долголетие»?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*