Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Референдум: надежда на спасение

29 сент. 2022 г., 11:34

Просмотры: 242


Совсем недавно завершились референдумы, на которых жители Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей определяли свою новую судьбу – быть вместе с Россией.

Голосование проходило с 23 по 27 сентября на этих территориях, а также в муниципальных образованиях по всей нашей стране, где нашли свой приют беженцы. Активно подключилось к организации участков для голосования и Подмосковье. Они были созданы в крупнейших округах: Дмитровском, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Сергиево-Посадском и, в том числе, Пушкинском. 

Светлана Кисленко, медсестра по профессии, с детьми переехала в Подмосковье ещё в феврале, после того, как семья пережила жуткую ночь под обстрелами.

photo_2022-09-28_16-29-46.jpg
 

Уезжать мы не хотели, но ничего другого не оставалось. Поэтому собрались буквально за два часа и выехали. Мама, папа, муж остались там, в Донецке. Стараемся общаться каждый день и знаем, что обстрелы так и продолжаются», -  рассказала Светлана.

 Также она сказала, что родные в Донецке уже проголосовали, для безопасности там можно было это сделать на дому.

 
Там мы просто жили одним днём. А для нормального состояния человека у него должна быть возможность планировать завтрашний день. Поэтому голосование – надежда наших людей на спасение. Россия – великая держава и только оттуда нам может прийти помощь», - добавила Светлана.

 Надежда проголосовала на участке в Одинцово. А родом она из Лозового,  что в Ясиноватовском районе Донецкой области.

photo_2022-09-28_16-30-43.jpg
 

Как только Президент РФ объявил о начале специальной военной операции, обстрелы у нас только усилились. А у меня, как раз, малыш родился, появился страх за него – за себя никогда так не переживала, поэтому приняла решение уехать. Очень приятно было встретить заботу волонтёров в пункте временного размещения в Подмосковье. Но самое главное – мы возвращаемся в Россию! Мама и папа, когда были живы, очень этого хотели. И они сейчас были бы рады!» - сказала она.

Сафронова Елена Валерьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*