Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+21 °C

Сбор гуманитарной помощи в Городском округе Пушкинский продолжается

02 авг. 2022 г., 16:20

Просмотры: 353


Многие охладели сердцем, но пострадавшие мирные люди по-прежнему нуждаются в нашем милосердии и содействии

Волонтеры отдела по работе с молодежью Комитета по образованию, работе с детьми и молодежью городского округа Пушкинский не устают собирать жизненно важные товары для беженцев из ЛНР и ДНР. Они призывают и нас не останавливаться на пути добрых дел.

В рамках акций «Доброе дело» и «Книги – Донбассу» для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик в пункте сбора гуманитарной помощи Пушкино был сформирован груз от неравнодушных жителей округа. Сотрудники отдела по работе с молодежью, совместно с участниками движения «Волонтеры Подмосковья», погрузили и направили коробки в распределительный центр в Домодедове. Отправка гуманитарного груза при поддержке Администрации округа в областные пункты сбора проводится регулярно.

Напомним, что пункт сбора находится в отделе по делам молодежи, расположенном в г. Пушкино на ул. Некрасова, дом 3а. Вся гуманитарная помощь со всех поселений округа, из городов Красноармейск и Ивантеевка направляется сюда. Сейчас очень нужны школьные товары – рюкзаки, тетради, альбомы и т.д. «Много беженцев приходят на ул. Некрасова за канцелярскими принадлежностями, ведь детей надо подготовить к началу учебного года», – рассказала Юлия Ивлева, заместитель председателя Комитета, начальник отдела по работе с молодежью.

Никита Ильичёв, руководитель Молодёжного центра Ивантеевки.JPG

– Городской округ Пушкинский сбор сбор, сортировка и отправка гуманитарной помощи беженцам осуществляются очень организованно. Мы проводим различные просветительские и культурные мероприятия в месте проживания жителей Донецкой и Луганской республик в детском лагере «Родник». Эту работу мы начали в феврале и продолжаем до сих пор,

— говорит Никита Ильичёв, руководитель Молодежного центра г. Ивантеевки.

Гуманитарная помощь для беженцев в округе собирается уже пять месяцев, и только за первые три месяца с начала акции «Доброе дело», поддержанной губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, волонтерами Пушкинского округа собрано 15 тонн различных товаров. А в июле, на семинаре Общественной палаты Подмосковья министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе отметила: «Благодаря проводимой в регионе акции «Доброе дело» удалось отправить почти 900 тонн самых необходимых товаров на Донбасс и освобожденные территории».

По информации Правительства Московской области, жители Подмосковья принесли более 1000 тонн самых разных товаров в 130 волонтерских пунктов приема. В них по-прежнему принимаются: продукты питания длительного хранения, средства личной гигиены, бытовая химия. Вес одного вида товара не должен превышать шести килограммов.

 

Кирилл Чураков, руководитель Молодёжного центра Красноармейска.JPG

– Гуманитарную помощь мы собирали с 24 февраля, сортировали, раскладывали по коробкам, отвозили в Домодедово, всего по округу было собрано около 6-7 тонн только за первое время. Жители Красноармейска приносили много продуктов питания, вещей, привозили помощь на своих машинах. Достаточное число людей оставляли добрые пожелания, говорили и писали слова поддержки,

— рассказывает Кирилл Чураков, руководитель Молодежного центра г. Красноармейска.

 

Окружной пункт сбора гуманитарной помощи работает по адресу: г. Пушкино, ул. Некрасова, 3а, в будние дни с 9.00 до 18.00. Уточнить информацию можно по телефонам: +7 (495) 993-38-08, +7 (49653) 2-36-52.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*