Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

ясно-10 °C

Семьи беженцев рассказали, что ждали референдума с 2014 года

28 сент. 2022 г., 22:03

Просмотры: 187


Референдумы о присоединении к Российской Федерации четырёх регионов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей – завершены. Жители ожидали этого долгих восемь лет, и были очень рады тому, что он прошёл с успехом как на самих территориях, так и там, куда после 24 февраля смогли выехать некоторые из них, спасая свою жизнь и жизни детей от обстрелов.


Вот Алла Ильинична, учитель из Горловки.  Вместе с супругом Виктором, шахтёром, они решили покинуть родной дом, так как жить там стало невозможно. Сейчас они находятся в Одинцове, в пункте временного размещения. И 50-летие совместной жизни отметили уже здесь. Алла Ильинична проголосовала на избирательном участке в округе и поделилась своими ощущениями и переживаниями. Она пояснила, что своя же, по сути, армия по ним стреляла, а однажды президент Украины заявил о том, что «если вы себя не чувствуете жителями нашей страны, уезжайте в Россию». 

Ну и какие чувства у нас теперь могут быть к Украине, которая восемь лет нас бомбила?» - спрашивает она.

И утверждает, что Россия – та страна, которая может их защитить. Референдум же показывает, чего больше всего хотят люди Донбасса. Хотят просто мирного неба над головой.

 Мы столько лет работали на территории Украины, строили заводы, дома, дороги, и почему мы должны просто взять сумку и уйти? Я считаю, что мы должны уходить со своей малой родиной», - говорит она. И с ней сложно не согласиться.

 

Алла_фото_Сергея _Халимова.JPG

На участки для голосования в Подмосковье приходили и молодые семьи. Кристина экстренно переехала из Донецка, из самого обстреливаемого района города,  вместе с мужем и малышом. Сейчас они проживают в Балашихе, здесь же и голосовали. Не все её родственники смогли уехать, так что они теперь очень волнуются за них.

 Таких больших изменений мы ждали уже с самого начала, с 2014 года. Сегодня я пришла в УИК с оптимистическим настроением, с нетерпением ждем, когда Владимир Путин объявит, что мы уже в составе Российской Федерации. Хочется, чтобы у нас поскорее наступил мир», - рассказала Кристина.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, подводя 28 сентября итоги референдума, отметил, что жители четырёх регионов подтвердили своё стремление к единству с Россией и справедливости. Голосование в Подмосковье проходило на 11 участках, в том числе в г.о. Пушкинский, стационарно и на выезде, всего работали 23 УИКа.

Фото: Кристины - Константина Семенца, Аллы Ильиничны - Сергея Халимова
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*