Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+23 °C

Старость приходит не от возраста, а от нашего образа жизни

27 мая 2022 г., 9:51

Просмотры: 570


Так говорит заведующая нейрохирургическим отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Нина Николаевна Вознесенская https://t.me/voznesenskai_neirohirurg Дело в том, что очень небольшой процент людей живет так, что их позвоночник выполняет функции, предусмотренные природой, а именно - выдерживать нагрузки, когда человек бегает, прыгает, что-нибудь бросает, плавает, скачет на лошади и т.п. Большинство выполняют в течение дня лишь однообразные движения, да и этих движений оказывается недостаточно.

 

А организм устроен очень экономично: неработающий орган получает меньше крови, а значит кислорода и питательных веществ, и все процессы в нем замедляются. Работа хрящевых межпозвоночных дисков - амортизировать всяческие удары, сотрясения и колебания тела. Для этого они должны быть упругими и эластичными. А если ничего этого делать не нужно, то зачем им быть упругими? Они сплющиваются и затвердевают, и с каждым днем все более вяло протекают в них восстановительные процессы. Одним словом, они стареют и приходит боль...

 

Известный американский диетолог Поль Брэгг в своей книге «Здоровый позвоночник» писал следующее: «Мы - цивилизация ленивых и неразумных людей, мы едим безжизненную искусственную пищу, и подавляющее большинство из нас - не спортсмены, а болельщики». Не пора ли изменить жизнь к лучшему? На этом фото 95-летняя Джоанна Каас. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*