Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+23 °C

Точка в строительстве «Пушкаря» уже близко

07 июня 2022 г., 18:07

Просмотры: 67


ЖК «Пушкарь» в Тарасовке продолжают строить, в целом работа идёт по графику. Гендиректор областного Фонда по защите прав обманутых дольщиков Вячеслав Бетин и глава округа Максим Красноцветов в очередной раз осмотрели объект и встретились с хозяевами квартир, которые из-за недобросовестного застройщика остались без денег и жилья.


Изначально четыре дома из четырёх этажей должны были вырасти к 2018 году, рядом хотели открыть детский сад, а в одном из корпусов сделать небольшой торговый центр. Но в планы вмешалась смена подрядчика, а в 19-м году стройку заморозили из-за банкротства застройщика. Некоторые в буквальном смысле остались без крыши над головой, вложив в будущую квартиру все сбережения и временно проживая у родных или в съёмной комнате.

photo_2022-06-07_19-19-54.jpg
 
В 2020 году жилой комплекс попал в руки Фонда по защите прав граждан – участников долевого строительства Московской области. Специалисты оценили состояние домов и решили, что будут достраивать три корпуса.


По графику их предстоит сдать в конце 2023 года, но на стройплощадке в прямом смысле работа кипит, поэтому дома достроят до конца уже этого, 2022 года.

 Все три дома строятся, отставания от графика нет. Строители, которые выполняют работы, прекрасно понимают, что этот объект очень важен. 304 обманутых дольщика находятся в  подвешенном состоянии и ожидают, когда мы совместно с Фондом достроим их корпуса, – это большая ответственность. Проблем, которые могли бы привести к срыву ввода в эксплуатацию, я не вижу», – отметил Максим Красноцветов.


Он добавил, что сейчас самым сложным вопросом стало подключение отопления. Тепловые сети должны идти по землям лесопитомника, и могут возникнуть сложности, но это вполне решаемо.


На мероприятии глава рассказал жителям, что если раньше люди предполагали обращаться в поликлиники и водить малышей в детские сады в Ивантеевке, которая находится рядом с «Пушкарём», то сейчас ситуация поменялась. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, в Городском округе Пушкинский запускают программу реновации.

Возле проблемного ЖК через несколько лет появится большой микрорайон, там откроется шесть детских садов, две школы и поликлиника. Эта инфраструктура будет в шаговой доступности и для дольщиков.

photo_2022-06-07_19-19-54 (2).jpg

Мы проводим рабочие совещания, чтобы подтвердить график. Есть небольшие передвижки, но это на ход строительства не влияет. Строительство будет завершено в этом году. После новогодних праздников мы распустим часть рабочих и начнём отделку. Сейчас идём в спокойном темпе», – пояснил Вячеслав Бетин.

 
На объекте находится около 180 рабочих. Помимо жилых зданий, в проекте предусмотрено благоустройство, в том числе появятся парковки, детские и спортивные площадки. После этого можно будет поставить точку в строительстве жилого комплекса. Ждать осталось недолго.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*