Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Ученики школ Красноармейска приняли участие в антинаркотическом квесте «Линия жизни»

17 нояб. 2022 г., 14:24

Просмотры: 45


На базе Дома культуры им. В.И.Ленина (филиал Городского Дворца культуры) в Красноармейске  16 ноября прошёл антинаркотический молодёжный квест «Линия Жизни». Он был организован в рамках проведения второго этапа Всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2022».

photo_2022-11-16_22-12-55.jpg

Организаторами акции являются отдел по работе с молодёжью Комитета по образованию Администрации Городского округа Пушкинский, Молодёжный центр округа и коллектив Дома культуры. Цели квеста - пропаганда здорового образа жизни и профилактика употребления ребятами наркотических средств и психотропных веществ», - пояснил специалист по работе с молодёжью Кирилл Борисенков.

photo_2022-11-16_22-14-30.jpg

Участие в этом интересном приключении приняли пять команд из образовательных учреждений города, в основном ученики 9-х и 10-х классов вместе с наставниками – классными руководителями или социальными педагогами. Каждая команда взяла себе короткое и запоминающееся название, а также забавный девиз. К примеру, команда школы № 1 носила имя «Помидоры», а ребята из гимназии № 6 стали «Свежими лимонами».

photo_2022-11-16_22-13-54.jpg

Всего квест состоял из семи станций, у команд были индивидуальные маршруты движения, нанесённые на карту. Точки располагались в районе Центральной площади, на территории вокруг Дома культуры и даже в соседнем дворе, так что передвигаться ребятам пришлось очень быстро. На каждой из точек их ожидали ведущие с нескучными заданиями, требовавшими от ребят знаний, смекалки, умения работать в команде или способности довериться товарищам. Так, на станции «Реклама» нужно было дружно и быстро сочинить из четырёх случайно заданных слов социальную рекламу, направленную на разъяснение вреда курения. На станции «Ничего не хочу знать» участникам пришлось разгадывать тематический кроссворд, на станции «Мифы» - собирать из набора распечатанных слов ложные утверждения о наркотиках. Спортивные и командные  навыки тоже пригодились – на станциях «Всё или ничего» и «Живу сп...ртом».

photo_2022-11-16_22-16-48.jpg

За каждое выполненное задание команды получали оценку по шкале от 1 до 10. Соответственно победителями должны были стать три команды, набравшие наибольшее число баллов. В результате 3-е место отвоевала команда школы № 2, 2-е досталось «лимонам» из гимназии № 6, победителями и обладателями почетной грамоты за 1-е место стали ребята из школы № 3.

photo_2022-11-16_22-17-11.jpg

Мы отлично провели время, сплотились  и заодно проверили и подтянули свои знания по такой нелёгкой теме, как профилактика употребления веществ, нормальному молодому человеку совсем не нужных», - поделилась своим мнением ученица гимназии № 6 Анастасия Нестерова.

Сафронова Елена Валерьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*