Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

небольшой дождь+13 °C

УИК № 2409: Использовать право выбора

18 марта 2018 г., 17:49

Просмотры: 613


© Ольга Шеметова, Пушкинское информагентство

На избирательный участок № 2409, находящийся в общеобразовательной школе № 5, избиратели шли интенсивно – пешком, подъезжали на машинах, многие спешили с ближайших автобусных остановок.

«В основном приходят голосовать люди среднего возраста, пенсионеры и служащие разных категорий, а молодёжи немного. Но вечером, как правило, всё же появляются студенты и молодые пары. К нашему участку было присоединено 160 человек по месту нахождения, открепилось 136 человек – причине либо работы в этот период, либо нахождения в другом месте, – рассказала председатель УИК 2409 Елена Антонова.

По её словам, зафиксированы случаи, когда по паспортным данным человек относится к данному участку, но в списках его не находят. Таким людям, конечно же, дают возможность проголосовать через отдельный список.

Однако случаются и вовсе нестандартные ситуации, и мы стали свидетелями одной из них. Так, Эмма Попова, переехавшая в Подмосковье с Камчатки, и купившая квартиру в Пушкино на улице Первомайская, пришла осуществить свое избирательное право. Но оказалось, женщина имеет на руках временную регистрацию по месту пребывания в Москве, а в собственной квартире по сей день не прописана. Ей было разъяснено, что в Пушкино она проголосовать не сможет.

А вот москвич Александр Севостьянов все сделал для того, чтобы проголосовать именно в здесь – подал заявление о включении в список избирателей по месту нахождения: «Я коренной житель Москвы, в Пушкино проживаю на даче. Однако решил проголосовать на выборах».

Своим мнением о голосовании поделилась с нами стоматолог Лариса Николаева: «Настроение у меня замечательное, праздничное! Отлично, что можно использовать своё право выбора. Президентом страны должен быть достойный человек. Думаю, что мой выбор был верным».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*