Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

ясно+10 °C

Уважать обычаи и религию

08 сент. 2022 г., 10:49

Просмотры: 44


В Пушкино для работников логистического центра пекарни «Каравай-СВ», приехавших из Средней Азии, провели семинар, на котором напомнили мусульманам о важности уважать обычаи других религий и соблюдать законы той страны, в которой они живут.

 Главное управление безопасности Московской области регулярно проводит такие встречи. Они направлены на то, чтобы трудовые мигранты не совершали противоправных действий. Как пример приводятся негативные  случаи, которые произошли на территории Московской области. Как показал опыт, такие встречи имеют положительный отклик, потому что мы их проводим совместно с духовным управлением мусульман Подмосковья. То есть на таких встречах мы занимаемся не только юридическим толкованием законов, но и объясняем нашим гостям правила поведения с точки зрения религии», – сказал главный инспектор Управления антитеррора и противодействия экстремизму ГУРБ Московской области Александр Аргунов.

photo_2022-09-08_10-15-54.jpg

Собрание провели, в прямом смысле, не отходя от рабочего места. Александр Аргунов начал с того, что напомнил о печальных событиях, которые произошли летом прошлого года в лесу недалеко от СНТ «Магистраль 2» под Сергиевым Посадом, где нашли тело 67-летней женщины. Жительница погибла в результате нападения трех иностранцев, приехавших на заработки, двое из них понесли наказание. Этот пример привели не просто так. Как оказалось, злоумышленников прятали земляки, поэтому сразу задержать их не удалось. Мигрантам объяснили, что скрывать преступников равносильно тому, чтобы совершить такое же преступление.

photo_2022-09-08_10-15-50.jpg

Потом взял слово директор исламского колледжа Московской области Инсаф Камалов. Он отметил, что зачастую иностранцы, особенно молодые люди, не знают, как себя вести.

Своим братьям-мусульманам я напомнил слова нашего пророка Мухаммада. В них говорится, что истинный мусульманин тот, от чьих слов и поступков не страдает его сосед или друг в независимости от веры. Еще мы вспомнили правила добрососедства и морально-этические нормы», – поделился Инсаф Камалов.

Савельев Роман Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*