Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-11 °C

В Софрино-1 прошло годовое собрание священников, взаимодействующих с военнослужащими

18 нояб. 2022 г., 12:56

Просмотры: 32


В день памяти великомученика Георгия Победоносца, одного из святых покровителей воинства, в Софрино-1 состоялось годовое собрание священнослужителей, ответственных за взаимодействие с силовыми структурами и казачеством в Сергиево-Посадской епархии (куда относится в том числе Пушкинское благочиние).

3.jpg

Местом для проведения итоговой встречи военного духовенства выбрали Соединение противоракетной обороны, частично дислоцирующееся в Софрино-1 на территории Городского округа Пушкинский.

По приглашению командира соединения генерал-майора Сергея Грабчука священники посетили уникальнейшее военное сооружение – объект противоракетной обороны МРЛС «Дон-2Н». Там гостям рассказали о принципах его работы. Затем им показали противоракетный комплекс и объяснили, как функционирует это оборонное направление.

2 (2).jpg

От лица военного духовенства председатель епархиального отдела по взаимодействию с военнослужащими, настоятель Страстного храма деревни Артёмово игумен Феофан (Замесов) преподнёс Сергею Грабчуку икону преподобного Сергия Радонежского в благодарность за внимание и гостеприимство.

В войсковом клубе священники выступили с докладами, где рассказали, как в своих благочиниях окормляют силовые структуры и казачество в 2022 году. Кроме того, вместе они наметили планы на предстоящий год и обсудили другие рабочие вопросы.

Участники встречи получили памятные подарки и смогли взять необходимое количество воинских молитвословов и Евангелий (их обычно раздают желающим бойцам на мероприятиях). Теперь всю работу опишут в общем докладе, который предоставят правящему архиерею Сергиево-Посадской епархии епископу Фоме.

1 (3).jpg

Кстати, на территории соединения в Софрино-1 уже десять лет существует Державный храм, который регулярно посещают военнослужащие (приходят помолиться, принять участие в богослужении, пособороваться или принять святое крещение). Каждую неделю священники проводят беседы с солдатами, показывают фильмы, раздают подарки и время от времени организуют концерты – делают всё возможное, чтобы поддержать ребят в их нелёгком служении.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*