Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-6 °C

Я родился в сентябре в Городском округе Пушкинский!

06 окт. 2022 г., 14:37

Просмотры: 21


Рождение малыша – одно из самых особых и ожидаемых событий в жизни семьи. Оно приносит в жизнь родителей многие волнения, но и также огромную радость и гордость.

 День рождения каждого ребёнка в семье - один из самых главных праздников. Но не менее значимым является и день регистрации рождения – теперь крохотный гражданин своей страны обретает имя.  

В первом месяце осени 2022 года таких граждан стало больше на 210, пояснили нам в Управлении ЗАГС по городским округам Пушкинский и Фрязино Главного управления ЗАГС Московской области. Столько записей появилось в книгах актов о рождении. Из них в Пушкинском отделении зарегистрировано 206 детей (106 мальчиков и 100 девочек), в отделении в Ивантеевке – 3, во Фрязино – 1. Для 73 семей это был второй ребёнок, для 41 – третий, для 13 – четвёртый. А в одной семье на свет появился уже шестой малыш. 

Также в этом месяце были зарегистрированы 1700-й и 1800-й ребёнок с начала 2022 года.  

Важный момент, вокруг которого зачастую возникают обсуждения, а то и споры – как назвать нового человека? Кто-то даёт имя предка (в Подмосковье есть семья, где уже 16 поколений подряд сыну дают имя Алексей), кто-то называет самым модным именем, кто-то необычным, стремясь выделиться. 

А что же у нас? Самые необычные имена сентября у мальчиков – это Иоанн, Всеволод и Добрыня, у девочек - Мира, Риана, Пелагея, Аврора. А вот и самые популярные имена сентября: у мальчиков – Михаил, Артём, Иван; у девочек – Анастасия, Алиса, Милана. 

Присоединяемся к поздравлениям от Управления ЗАГС и желаем малышам расти крепкими и здоровыми, а их семьям – любви, согласия и благополучия! 

Благодаря развиваемой в регионе согласно государственной программе Московской области «Здравоохранение Подмосковья» системе перинатальных центров, сейчас их семь, становится возможным появление здоровых детей даже у мам в возрасте, с различными патологиями и т.д. Так, по сообщению Министерства здравоохранения Московской области, буквально накануне, 5 сентября, в Коломенском перинатальном центре врачи помогли появиться десятому малышу 37-летней мамы, а днём ранее в Видновском центре  с помощью кесарева сечения родился здоровый четвёртый малыш у женщины, трое детей у которой ранее появились на свет таким же образом.  

Такие результаты становятся возможными в том числе благодаря мерам, принимаемым в области для поддержки медиков, об этом ранее рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. «У нас большая, заметная программа по поддержке в части аренды жилья, и она очень эффективна. Также условия, которые предоставляют муниципалитеты, в частности, и поиски врачей, и предоставление жилья, дополнительное внимание к семьям – все они дают результат», – отметил он.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*