Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+14 °C

Жертв трагедии в Кемерове помянут в Пушкинском районе 27 марта

26 марта 2018 г., 23:41

Просмотры: 420


Погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» помянут в Пушкинском районе 27 марта, отслужив панихиды, сообщил Пушкинскому информагентству благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек.

Предстоятель Русской Православной Церкви благословил совершить заупокойные богослужения во всех храмах Московского патриархата. По православной традиции третий день после смерти человека является особым днем поминовения, поэтому о погибших в Кемерово в этот день будут совершаться сугубые молитвы.

«27 марта по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла будут отслужены панихиды по погибшим в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово в храмах Пушкинского района», - сообщил отец Иоанн Монаршек.

По его словам, духовенство и прихожане будут также молиться о выздоровлении пострадавших, о умиротворении тех, кто потерял родных и близких в случившейся трагедии, а также о укреплении тех, кто помогал тушить огонь и спасал людей.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, среди которых много детей. В Кузбассе начался трехдневный траур который будет проходить с 27 по 29 марта. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Аман Тулеев.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*