Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Живем надеждой на мирное небо и яркое солнце

03 сент. 2022 г., 19:33

Просмотры: 38


На митинге в Муранове побывал и возложил цветы к памятнику детям Беслана депутат Мособлдумы Николай Черкасов. Как участник первой Чеченской войны, он особенно остро реагирует на проявления терроризма в мире.

Беслан – это одна из величайших трагедий нового века, с которой мы столкнулись. То, что произошло в 2004 году, по своей сути беспрецедентно, ничего подобного в мировой практике не было. Ни одни террористы не вели себя так жестоко по отношению к мирному населению, особенно к детям, а ведь из полутора тысяч заложников 1100 – это были дети и почти половина погибших – 186 человек – тоже дети. Я до сих пор не могу осознать, что же это за люди, которые покусились на самое святое! Это не мужчины. Это были бандиты, убийцы. Нелюди. И, конечно, для нас это жестокий урок, из которого мы продолжаем делать выводы. С терроризмом нужно бороться беспощадно, террористам нет места на этой земле.

 

photo_5230965430464659432_y.jpg

Каждый год, вспоминая эти события, я еще раз убеждаюсь в том, что нельзя расслабляться ни на минуту, жизнь очень жестокая, а мы всегда живем надеждой на мирное небо, на яркое солнце. Но, к сожалению, видим – то, что происходит в мире и сейчас на Украине, это фактически примеры того же терроризма, с которым мы сталкиваемся.
Война с терроризмом должна быть беспощадной. Не дай Бог, чтобы бесланская трагедия повторилось в какой-либо точке земного шара!

Ратавнина Галина Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*