Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Без помощи не останутся

22 февр. 2022 г., 17:44

Просмотры: 68


В современном мире остаться в стороне от политики практически невозможно. К сожалению, количество горячих точек практически не уменьшается. Одним из таких регионов остается Донбасс. В последние дни здесь ситуация только ухудшилась. И мирным жителям  – детям, женщинам, старикам пришлось покидать свои дома. 

 

Россия традиционно протянула руку помощи, приняв их на своей территории.

«Знаете, я не очень интересуюсь политикой, но уверена, что людей нужно защитить и помочь им. Считаю, что виновные в сложившейся ситуации должны быть наказаны. Люди не должны покидать свои дома и бежать из родных мест только потому, что к власти приходят неадекватные политики-однодневки», – сказала жительница Пушкино Ирина В.

 

Подмосковье стало одним из регионов, принявших беженцев. «Мы подготовили восемь пунктов размещения в шести городских округах – в Волоколамске, Клину, Коломне, Зарайске, Подольске и Пушкино. Ожидаем, что уже завтра к нам приедут 1500 человек», – отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

В Пушкино примут 225 беженцев. Сегодня глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов лично встретил прибывших из ЛНР и ДНР. 

 

«В разговоре люди делились тем, что пришлось пережить. У многих в ДНР и ЛНР остались родные, которые по разным причинам не смогли приехать в Россию. Люди много времени провели в дороге, устали. Теперь нам важно сделать всё возможное, чтобы прибывшие чувствовали себя комфортно, спокойно и удобно. Предоставим жильё и обеспечим пятиразовым питанием, необходимой медицинской помощью», – отметил Максим Красноцветов.

 

Прибывших разместили в одном из санаториев округа. Дети смогут продолжить учебу.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*