Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Фестиваль "Уютный дом" прошел в Пушкино

26 июня 2022 г., 19:30

Просмотры: 80


 

В Пушкино, в ТРЦ "Акварель", в  пространстве "Просторум" состоялся Фестиваль "Уютный дом".

Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации "Благополучие животных" и было посвящено взаимодействию животных и людей. В нем приняли участие фонды, представители приютов и волонтёры с питомцами. В рамках фестиваля прошла выставка по пристройству кошек, щенков и грызунов, а фонды помощи животным презентовали проекты по созданию комфортной городской среды.

Наш фестиваль состоялся! Почему именно фестиваль? Да потому, что именно такой формат дал возможность объединить волонтёрские группы и фонды из Пушкино, Москвы, Ивантеевки, Королёва, Щёлкова и Сергиева Посада. Говорили мы и о сложном, и о позитивном - о том, что делать, если нашёл попавшего в беду хвостатого, о том, как много и их, бездомных и неприкаянных, обитает в наших городах, и как им помочь", - рассказала организатор фестиваля, руководитель проекта "Уютный дом" Юлия Финберг.

 

По ее словам, участники фестиваля обсуждали спасение кошек, обитающих в сносимых домах, на заводах и промзонах, в спортивных комплексах и на дачах. Хозяин хаски по имени Рик рассказал, что нужно предпринять для розыска потерявшейся собаки, о роли собак в терапии особенных детей - канистерапии - рассказала Ольга Усова из Пушкино. Координатор группы помощи бездомным животным Городского округа Пушкинский "Март" Наталья Менжунова поделилась информацией о том, как важна стерилизация животных и где можно её сделать недорого или бесплатно. Также немало интересного поведали собравшимся волонтеры Юлия Борзова и Татьяна Четышева из Москвы.

photo_5314466002790105037_y.jpg

А поскольку основной темой мероприятия было взаимодействие животных и людей, то в рамках фестиваля три собаки и одна кошка обрели дом.

Пусть эти дома станут для них надёжным убежищем! Ведь дом, в котором есть животное, становится по- настоящему уютным", - заключила Юлия Финберг.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*