Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+21 °C

Клязьма в Городском округе Пушкинский становится всё чище

29 июля 2022 г., 9:19

Просмотры: 267


Расчистка Клязьмы в округе продолжается. Сейчас экскаватор-амфибия приводит в порядок реку в районе Звягинских болот. Как происходит процесс, проверил глава муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Максим Красноцветов.

DSC_2705.JPG

Временно берег реки превратился в техническую площадку. Здесь расположили геотекстильные тубы – контейнеры из прочного материала. В них складывают всё, что достали с помощью техники и фрезерных насосов. Вода из геотуб вытекает обратно в реку, а внутри остаются донные отложения. Объём одного такого мешка чуть больше тысячи кубометров, размер внушительный – 40 на 15 метров.

DSC_2637.JPG


«У Звягинских болот мусора в воде мало, а вот там, где есть дома, мосты, есть проблема с бытовыми отходами. Насос приходится раз пять за час останавливать, чтобы почистить», – отмечает руководитель проекта Владимир Храбан.

Попадается много бутылок, алюминиевых банок, встречаются покрышки – после них техника особенно часто ломается.

DSC_2670.JPG


«Убедились, что работы в рамках государственной программы Московской области «Экология Подмосковья» в Звягине идут полным ходом. Подрядчик приступил к выполнению ещё в декабре, завершить планируется в четвёртом квартале этого года. В целом проблем нет», – подытожил Максим Красноцветов.

DSC_2640.JPG

На территории округа расчищают десять километров реки. Трёхкилометровый участок в Мытищах уже отработали, ещё 12 км Клязьмы протекает в Королёве. Этому предшествовала большая подготовка: сначала обследовали водоём, нашли незаконные водовыпуски и затампонировали их.

DSC_2617.JPG

Обсудить тему

Введите символы с картинки*