Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Минэкологии: уральская компания вновь уличена в загрязнении реки

02 июля 2021 г., 16:23

Просмотры: 35


Инспекторы эконадзора вынесли постановление об административном наказании в отношении ООО «Проект-Девелопмент». Компания зарегистрирована в Екатеринбурге, но ведет деятельность в нескольких округах Подмосковья. На этот раз постановление о штрафе вынесено по итогам рассмотрения материалов проверки Следственного комитета по городу Пушкино.

«По словам представителя компании, сегодня ведется строительство индустриального парка в городе, - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – В ходе работ был вырыт котлован, который после сильных дождей наполнился водой. Рабочие компании, чтобы продолжить строительство, незаконно откачали воду в реку Уча, не имея разрешения на пользование водным объектом. За это нарушители были оштрафованы».

Андрей Разин подчеркнул, что компания взята на особый контроль, поскольку за последнее время она уже во второй раз становится объектом расследования. Ранее нарушители были наказаны за сброс загрязненных сточных вод с очистных сооружений в Подольске в реки Рожайка и Рогожка.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*