Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Переход через железную дорогу осмотрели в Пушкино после очередного смертельного случая

16 марта 2021 г., 10:19

Просмотры: 1039


16 марта на пешеходном переходе возле станции Заветы Ильича прошёл рейд после гибели женщины на железной дороге, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

В проверке приняли участие представители административно-пассажирской инспекции, администрации Пушкинского городского округа, РЖД и транспортной полиции.

Подобные рейды всегда проводят на станциях, где недавно произошёл смертельный случай. 27 февраля по обустроенному переходу в Заветах Ильича шла женщина, не обращая внимание на красный сигнал светофора и звуковую сигнализацию. В результате её сбил товарный поезд. По словам очевидцев, при переходе погибшая посмотрела только в одну сторону, при этом она разговаривала по телефону.

«Сегодня мы проверяем железнодорожную инфраструктуру, уборку подходов к пешеходным переходам, к платформам. Все требования выполняются. Мы видим, что пешеходные переходы освобождаются от снега и льда, чтобы избежать случаев травмирования», - пояснил заместитель начальника межмуниципального управления № 1 административно-пассажирской инспекции Московской области Олег Филимонов.

Он отметил, что при выявлении нарушений даются указания соответствующим органам, после чего недочёты устраняют в короткое время.

В Заветах Ильича световая и звуковая сигнализации оказались исправны, на переходе установлены таблички, предупреждающие об опасности. Тем не менее решено разместить у платформы дополнительные информационные стенды.

«Сложно сказать, какая железнодорожная станция в Пушкинском округе самая опасная. В большинстве случаев всё зависит от пешеходов, которые не проявляют должного внимания на организованных переходах, пытаются перейти дорогу в неустановленных местах. Случаи травмирования происходят на разных станциях», - сказал Олег Филимонов.

В Заветах Ильича находится именно организованный пешеходный переход, однако с начала года здесь погибло уже несколько человек. Под колёсами электропоездов оказываются люди разных возрастов и разных профессий, люди в состоянии алкогольного опьянения и трезвые. Чаще всего причиной смертельного травмирования становится человеческий фактор: люди просто не обращают внимание на то, что железная дорога - зона повышенной опасности.

«Хотим напомнить о повышенной опасности железной дороги и в очередной раз призываем пассажиров, пешеходов обращать внимание на запрещающие сигналы, проявлять бдительность и повышенное внимание, находясь на железнодорожной инфраструктуре», - добавил Олег Филимонов.

photo_2021-03-16_10-11-08.jpg

____________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*