Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-10 °C

Сергей Пахомов проверил ход реализации жилищных программ в Городском округе Пушкинский 

15 окт. 2022 г., 14:33

Просмотры: 32


В Городском округе Пушкинский продолжается реализация государственной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Московской области на 2019-2025 годы». В прошлом году в регионе также был дан старт программе реновации жилья. В рамках контроля за реализацией программ депутат Государственной Думы Сергей Пахомов совместно с главой округа Максимом Красноцветовым посетили 14 октября два адреса в Пушкино. 
  
Первая точка – микрорайон Серебрянка, здесь завершается снос двух устаревших панельных домов № 21 и № 22, расселённых по программе ещё в 2015 году. На 100% выполнены работы по сносу надземных конструкций и на 80% – вывоз строительного мусора, на очереди демонтаж подвалов МКД. Все работы согласно контракту должны быть завершены в декабре. Максим Красноцветов рассказал о том, что уже к 1 ноября на месте домов будет ровная облагороженная площадка.  

«Рад тому, что администрации в этом году удалось сдвинуть данный вопрос с мёртвой точки. Дома после расселения долго представляли реальную опасность для окрестных жителей, несмотря на все принимаемые меры. С учётом их мнений здесь впоследствии появится либо благоустроенная зона отдыха, либо социальный объект», – отметил Сергей Пахомов. 

Второй точкой контроля депутата Государственной Думы сегодня стали дома в районе Фабричных проездов и Московского проспекта. После проведения общих собраний собственников и принятия положительного решения о вступлении дома вошли в программу реновации. Всего в Пушкино в неё уже включены 25 домов, после принятия решений на ОСС в неё могут быть включены ещё 49 домов в Ивантеевке.                                                                                                                              
«Уверен, что при успешной реализации первой очереди мы расширим действие этой программы. Сроки реализации проекта по всему округу – 2035 год, в Пушкино – 2032-й», – отметил Максим Красноцветов. 

В свою очередь, Сергей Пахомов отметил, что Подмосковье – тот регион, который показывает своим примером, что при правильном подходе региональных и муниципальных властей эта программа может отлично работать и позволять экономить бюджетные средства.  «Инвестор приходит, получает чёткие условия, расселяет людей, вкладывает средства, строит дома, облагораживает территорию. Бизнес зарабатывает, люди получают новые благоустроенные квартиры. И, самое важное, это всё с согласия жителей», – отметил он.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*