Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+13 °C

В Красноармейске прошёл рейд Общественной палаты

13 июля 2022 г., 15:43

Просмотры: 34


Общественная палата Красноармейска провела мониторинг состояния прилегающих к продовольственным магазинам территорий

В начале июля состоялась встреча администрации Городского округа Пушкинский с членами общественных палат муниципалитетов.

Среди тем, которые поднимались во время совещания, прозвучал вопрос о состоянии прилегающих к социально значимым объектам территорий.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева благоустройство территорий торговых центров проводится с прошлого года.

Сегодня состоялся рейд Общественной палаты Красноармейска по северной части города, во время которого проводился мониторинг территорий возле продовольственных магазинов.

Проверялось состояние входных групп и асфальтового покрытия возле магазинов, наличие элементов «доступной среды», наличие вывески, озеленение и окос.

Общественники спрашивали также наличие договора на вывоз мусора, обращали внимание на фасады объектов.

Причиной выбора именно этого направления в мониторинге послужили обращения в Общественную палату с жалобами на плохое состояние подходов к некоторым магазинам.

В частности, жители жаловались на то, что в магазин «Дикси» в микрорайоне Северном подняться по ступенькам без риска упасть невозможно.

Несколько месяцев назад там упала беременная женщина.

По указанному адресу общественники и отправились в первую очередь. Жалобы жителей подтвердились. По словам руководства магазина, ступеньки в ближайшее время будут отремонтированы.

Общественники также отметили неудовлетворительное состояние парковки возле магазина.

Серьезные нарекания у членов общественной палаты вызвало состояние здания и территории вокруг него магазина «Красное и белое» в микрорайоне Северном, подход к нему очень затруднен, вокруг – вырос бурьян, фасад расписан граффити.

Похожие замечания прозвучали к у магазину в д.35 микрорайона Северный, у которого не оказалось вывески.

Зданию, которое в городе называют «Мавзолей» и в котором разместилось четыре арендатора, нужен ремонт отмостки, необходимо также привести в порядок поход продовольственному магазину в этом здании.

По результатам мониторинга будет составлен протокол, который вместе с предложениями от Общественной палаты города будет направлен в администрацию Городского округа Пушкинский.

Валерий КАБЛУКОВ. Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*