Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

пасмурно+13 °C

В Пушкино очистили мемориал от граффити

20 июля 2022 г., 11:16

Просмотры: 79


Сотрудники коммунальной службы «Пушкинское городское хозяйство» очистили от графии бортик мемориального комплекса «Скорбящая мать». Местные «художники» облагородили плиточное покрытие, нарисовав черной краской непонятную символику. Каждый год борьбы с такими «произведениями искусства» обходится местной Администрации в десятки миллионов рублей.

IMG_20220720_111245_287.jpg

Нередко можно заметить, как школьники, гуляя по дворам, достают из карманов маркеры и начинают выводить незамысловатые узоры на стенах домов, остановочных павильонах и на витринах магазинов. Свои действия они объясняют своеобразной меткой территории, которую переняли у западных субкультур.

IMG_20220720_111246_642.jpg

«Надпись была обнаружена в результате очередного объезда города. Мы каждый день собираем группу и сами находим места, где необходимо провести ту или иную работу. В этот раз мы осмотрели всеми любимый мемориальный комплекс «Скорбящая мать», где увидели граффити на поверхности плиточного покрытия. Пятно было удалено ветошью с растворителем и бытовой химией. Если вы заметили на улицах что-то подобное, нужно обратиться в Пушкинское городское хозяйство по телефону (8 496)539-92-15 или оставить заявку на портале Правительства Московской области «Добродел», – рассказал инженер МКУ «Пушгорхоз» Артём Садула. 

 

Случаи с вандализмом в Пушкино далеко не редкость. Они не ограничиваются только рисунками на стенах. Лавочки, детские площадки, спортивные тренажеры на улицах просто не дают покоя хулиганам. Например, качели на набережной реки Серебрянки восстанавливали уже более 10 раз. 

Крепления, на которых держится конструкция, могут выдержать вес около 200 килограмм. Нередко на них катаются по 7-8 человек, что и ведет к поломкам.

По словам Артема Садулы, для нарушителей предусмотрена административная ответственность за причиненный ущерб.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*