Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-10 °C

Время отдавать долги 

19 окт. 2022 г., 14:55

Просмотры: 49


Жилищно-коммунальные услуги в округе люди оплачивают более-менее исправно, в этом году платёжная дисциплина стала лучше, чем в 2021-м, – об этом рассказала начальник местного Управления МосОблЕИРЦ Алина Ларина 14 октября на собрании управляющих компаний, ресурсников и представителей Администрации. Тем не менее долги некоторых учреждений перед Водоканалом, Мосэнергосбытом, окружными теплосетями и так далее исчисляются миллионами. На встрече разбирались, почему это происходит и как не допустить ухудшения ситуации.


Чтобы суммы долгов у управляющих компаний больше не росли, стоит в первую очередь перевести жильцов многоквартирных домов на прямые договоры. Таким образом люди будут платить за свет, тепло и другие услуги напрямую поставщику.
«Некоторые управляющие компании даже не выходят с нами на контакт или заявляют, что будут переходить на прямые договоры, а в итоге ничего не происходит. В отношении таких организаций мы готовы вместе с УК пройти по домам и предложить жильцам переголосовать, чтобы выбрать новую компанию», – говорит руководитель пушкинского филиала «Газпром теплоэнерго МО» Павел Жихарев.


Кстати, из-за плохой работы часть УК в округе лишают лицензий на управление определёнными домами – в итоге это может привести к тому, что компания вовсе окажется без работы. Но продолжит отвечать за свою безответственность на судебных заседаниях.


Те, кто не хочет оказаться в такой ситуации, стараются взыскивать задолженность с людей, которые систематически не платят за ЖКХ. 


Кроме того, управляющие организации и ресурсники составляют удобные обеим сторонам графики погашения задолженности. Это тоже дисциплинирует и помогает частями перечислять деньги. 


В некоторых случаях платежи не поступают принципиально: одни организации не согласны с суммой и производят перерасчёты; другие заявляют, что испытывают проблемы с программами для выгрузки документов; у третьих спорные ситуации со счётчиками – на собрании в Администрации обговаривали эти и другие моменты.


Замглавы Администрации г. о. Пушкинский Екатерина Носачёва обозначила сроки, когда управляющие организации должны прислать согласованные акты сверки платёжных графиков по свои долгам. Информацию о тех, кто не уложится в срок, направят в прокуратуру.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*