Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Чиновников, причастных к хищению 13 млн руб. при строительстве спортивного объекта, будут судить в Пушкино

24 мая 2021 г., 14:21

Просмотры: 310


В Московской области перед судом предстанут сотрудники администрации, обвиняемые в превышении должностных полномочий при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Пушкинском городском округе, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области.

Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников структурных подразделений Администрации Пушкинского муниципального района. В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации превышения должностных полномочий и в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в июле 2014 года администрация Пушкинского муниципального района заключила муниципальный контракт с подрядной организацией на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Строительство объекта осуществлялось в рамках реализации Государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» и общей стоимостью более 181 млн. рублей.

«При строительстве данного объекта исполнительный директор подрядной организации необоснованно завышал стоимость фактически выполненных работ. Заместитель руководителя администрации Пушкинского муниципального района, достоверно знал, что на объекте установлено оборудование, не соответствующее условиям муниципального контракта, значительно меньшей стоимости и количества, а в документы включены ложные сведения об объеме выполненных работ. При этом в ноябре 2015 года он дал устное поручение двум другим фигурантам уголовного дела, занимавшим на тот момент должности заместителя начальника управления инвестиций и капитального строительства администрации Пушкинского муниципального района и начальника отдела строительного контроля МКУ «Управление капитального строительства», о подписании актов выполненных работ. После чего своей подписью засвидетельствовал факт проверки объема выполненных работ. Преступными действиями обвиняемых бюджету муниципального образования был причинен материальный ущерб на сумму более 13 млн. рублей», - говорится в сообщении.

Кроме этого, в отношении исполнительного директора подрядной организации уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено в суд (ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

«В рамках расследования уголовного дела следователем проделан большой объем работы. Проведено более 30 допросов, осмотрено более 60 томов проектно-строительной и бухгалтерской документации, получены заключения сложных многообъектных строительно-технических и бухгалтерских экспертиз. Собранные по уголовному делу доказательства и результаты экспертиз легли в основу обвинения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу», - уточняется в материале.

 

 

 

__________________________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Следите за нашими страницами в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиFacebook

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*