Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+21 °C

Место столкновения изменить нельзя?

28 июля 2022 г., 18:39

Просмотры: 50


«Шел вдоль Первомайской улицы в центре города Ивантеевки Городского округа Пушкинский и поймал себя на мысли, когда мимо проезжал автомобиль ГИБДД, что наряд дорожно-патрульной службы отправился на нерегулируемый перекрёсток с улицей Дзержинского. Так и оказалось. Потому что здесь водители часто путают главную дорогу со второстепенной и не могут цивилизованно разъехаться», — говорит житель Городского округа Пушкинский Александр Тимофеев.


Действительно, перекрёсток Первомайской и Дзержинского уже не первый год портит статистику по дорожно-транспортным происшествиям в Ивантеевке. На нем и с «зебрами» и стоп-линией не всё в порядке. «Белые полоски» часто стираются, а стоп-линия нарисована на западный манер: не перед переходом, а после него. 
К сожалению, оснастить этот переход светофором проблематично. Так что быть проблемному перекрёстку, как и прежде, находкой для автомастерских: «День жестянщика» — круглый год!


Кроме того, аварийных ситуаций прибавляет непогода. Сегодня как раз над Ивантеевкой прошла сильная гроза. 


Следует всегда прислушиваться к рекомендациям МЧС и в опасные дни ограничивать поездки на личном автотранспорте.


Напомним, что благодаря тому, что в нашем регионе действует государственная программа Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса», аварийность на дорогах как областного, так и муниципального значения снижается. Например, для профилактики и предотвращения ДТП строятся новые ограничители скорости («лежачие полицейские»), перекрёстки оснащаются светофорами различного типа, устанавливаются ограждения вдоль проезжей части, предотвращающие  нарушения правил пешеходами, велосипедистами и самокатерами.  


А у вас есть предложения по снижению аварийности на перекрёстке улиц Первомайская и Дзержинского в Ивантеевке?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*