Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-8 °C

Навсегда с нами…

21 июня 2022 г., 20:10

Просмотры: 463


Скоропостижно скончался сотрудник Пушкинского информационного агентства, ведущий радио «Красно» Алексей Александрович Адамов.


Он родился в городе Волгограде, где окончил среднюю школу. Потом был кулинарный техникум, получил там специальность  «повар»; занимался коммерческой деятельностью. В юности немного играл на электрогитаре в ВИА при автоколонне в Волгограде. Позднее гитару забросил, но любовь к музыке осталась. Более пяти лет работал в газете «Граница России». Затем менял профессии, обучался в Московском институте национальных и региональных отношений.

photo5298780820879818304.jpg

В 1999-м пришёл работать на Московское телевидение. С января 2006-го по декабрь 2009 года Алексей Адамов вел авторскую программу «Русская песня» на канале «Телеинформ», гостями которой были известные и начинающие шансонье, затем программа «переехала» на Люберецкое телевидение. Около восьми лет (по декабрь 2012-го) работал концертным директором и администратором у Александра Васильевича Дюмина. Активно занимался организацией благотворительных концертов, также работал продюсером. В частности, последний концерт в городе Люберцы собрал под сводами Дворца спорта «Триумф» 35 звёзд шансона и около четырёх тысяч зрителей. На собранные деньги Алексей Адамов купил аппарат экстренного диализа крови для реанимационного отделения детского ожогового центра Люберецкой городской больницы, за что был отмечен почётной грамотой мэра Люберец.

photo5298780820879818303.jpg
 
Последний год Алексей Адамов был частью дружного коллектива газеты «Пушкинское время». Начал он с должности ответственного секретаря, но из-за своей любви к общению с людьми в скором времени занял место ведущего на радио «Красно», эфир которого посетило немало известных пушкинских активистов, спортсменов и управленцев. Алексей Александрович запомнился гостям добрым нравом и открытой душой.

photo5298780820879818307.jpg
 
В этот траурный день выражаем искреннее соболезнование родным и близким, всем, кто знал и любил Алексея Александровича. Светлая память об этом человеке сохранится в наших сердцах, а его имя – на страницах газеты «Пушкинское время», в которую он вложил немало сил и времени. 

Коллектив ГАУ «Пушкинское информационное агентство»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*