Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+13 °C

За выходные в Пушкино утонули три человека

21 июня 2021 г., 19:52

Просмотры: 448


На прошедших выходных во время купания на водоемах Городского округа Пушкинский утонули три человека. Ещё нескольких удалось спасти буквально чудом. Если же брать Подмосковье, то печальный список утонувших состоит из 35 фамилий.

Как ни грустно об этом говорить, но водоёмы могут представлять опасность даже в самый жизнерадостный, летний сезон. Есть несколько основных факторов: сильное течение (в том числе подводное), глубокие омуты и подводные холодные ключи. И, конечно, немало несчастных случаев происходит из-за купания в состоянии алкогольного опьянения.

Летом на водоёмах следует соблюдать определенные правила безопасности. Напомним об основных. Во-первых, следует избегать купания в незнакомых местах, специально не оборудованных для этой цели. Во-вторых, при купании запрещается:

- заплывать за границы зоны купания;
- подплывать к движущимся судам, лодкам, катерам, катамаранам, гидроциклам;
- нырять и долго находиться под водой;
- прыгать в воду в незнакомых местах, с причалов и др. сооружений, не приспособленных для этих целей;
- долго находиться в холодной воде;
- купаться на голодный желудок;
- проводить в воде игры, связанные с нырянием и захватом друг друга;
- плавать на досках, лежаках, бревнах, надувных матрасах и камерах (за пределы нормы заплыва);
- подавать крики ложной тревоги;
- приводить с собой собак и др. животных.

Если во время купания свело ногу, надо позвать на помощь, затем погрузиться с головой в воду, сильно потянуть ногу на себя за большой палец, а затем распрямить ее. Если вы не очень хороший пловец, не следует заплывать за границы зоны купания, это опасно для жизни. Не умеющим плавать в принципе необходимо купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1-2 метра!

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!» Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*