Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Что делать, если в лесу увидите медведя? 

10 авг. 2022 г., 12:57

Просмотры: 290


Что делать, если в лесу вы увидите медведя? Для пушкинских лесов вопрос не очень актуален (хотя изредка бывают такие звери и в нашем округе!), но многие путешествуют на Алтай, на Байкал, бывают под Вологдой или Костромой. Там неожиданная встреча вполне возможна. Дети, которые ходят в библиотеку на Фабричном проезде в Пушкино, смогут противостоять животному: недавно для ребят провели занятие, как себя вести в лесу и возле водоёмов.

 
Лечь в траву и притвориться мёртвым не поможет. Одного из самых хитрых зверей можно прогнать только громким звуком: шум его не пугает, но очень раздражает. То есть достаточно схватить палку и побить по ведру.

 

DSC_3602.JPG

В подмосковных лесах началось грибное время, с корзинками идут за черникой, скоро появится клюква. Ребятам напомнили, что одними за дарами природы идти нельзя и лучше выбирать для лесных прогулок прохладную погоду. Ягоды и грибы могут оказаться ядовитыми, поэтому не стоит ничего трогать без разрешения мамы, папы или взрослого брата.

 
В траве нетрудно встретить змею – и даже опасную гадюку. Если что-то зашевелилось, не нужно пытаться выяснить, что это. Лучше сразу рассказать взрослым.

 Без взрослых не стоит ходить и на реку. С друзьями-ровесниками отдыхать на пляже одним опасно. Опытные моряки на море стараются купаться в сопровождении товарищей. В воде может свести ногу, и дальше плыть не получится», – объяснила библиотекарь Галина Николаевна.

 
Она рассказала, что, например, в Тишкове на водохранилище встречаются воронки, которые могут затянуть и взрослого. Не всегда поможет и спасательный круг. 

Надо купаться со взрослыми, нельзя заплывать дальше буйков. Не хватайтесь в воде за другого – его можно потопить. Не балуйтесь в воде. Но наслаждайтесь летом, ещё есть время до школы», – подытожил маленький Саша. 

Он, как и многие другие дети, в библиотеке бывает часто. Их сюда никто не гонит, идут сами. Ребята собираются за настольными играми, приходят почитать (обстановка дисциплинирует), послушать библиотекарей и поделиться опытом – он и в семь лет уже есть.

 

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*