Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

ясно-10 °C

Лишних яблок не бывает

07 сент. 2022 г., 12:38

Просмотры: 18


В округе, как и во всём Подмосковье, в четвёртый раз началась акция «Тут едут яблоки и арбузы! Прямо на переработку!». Дачники и продавцы фруктов могут не выкидывать лишние или несвежие яблоки и арбузные корки, а отправить их на переработку – органические отходы пойдут на корм свиньям или для производства компоста.


Осенью в нашем округе всегда много яблок – они растут на дачных участках, в небольших огородах в черте города и просто на улице. Не всегда хозяева могут переработать весь урожай, поэтому появляются горы из яблок. Сначала по округе раздаётся чудесный аромат, а вот потом плоды начинают гнить. Запах становится неприятным, а вокруг собираются стаи мушек. Иногда ненужные яблоки просто выкладывают на улице с запиской: «Берите, кто хотите». Благородный порыв ценят, но берут фрукты редко, и их постигает та же участь, что и в первом случае. Поэтому сдать на переработку – отличный вариант!

Совместно с региональными операторами в течение сентября-октября мы вновь запустили нашу ежегодную целевую акцию «Тут едут яблоки и арбузы! Прямо на переработку!», направленную на прямой сбор избытка яблок у садоводов, а также испорченных арбузов у жителей и продавцов, и организовали установку специальных  брендированных бункеров для сбора этих видов сельхозпродукции и их своевременный вывоз на переработку», – отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.


В министерстве добавили, что составлен график мобильных пунктов сбора, который можно уточнить у регоператора (для нашего округа это Сергиево-Посадский регоператор) или у председателя СНТ. Кроме того, пункты вывоза планируется организовать и у крупных рынков и овощебаз.


В прошлом году таким  образом жители со всего Подмосковья отправили на переработку около 715 тонн фруктов.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*