Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

ясно-9 °C

Путешествие на ферму: отдыхать, а не работать 

16 сент. 2022 г., 10:24

Просмотры: 65


Молоко вдвойне вкусней, если оно прямо с фермы, а не завода. Ещё лучше, когда можно приехать и увидеть эту дойную корову, убедиться, что она питается натуральным кормом, погладить её, сфотографироваться и вообще интересно провести время за городом. Чтобы предприниматели могли грамотно наладить туризм в своём  фермерском хозяйстве и понравиться посетителям, в посёлке Челюскинском стартовал новый проект «Сельский и агротуризм».

photo_2022-09-16_10-03-49 (2).jpg
 
В Российской инженерной академии менеджмента и агробизнеса 15 сентября собрались 20 слушателей курсов. Каждый уже имеет опыт и достижения, но не побоялся снова сесть за парту. Желающих учиться было больше: видео о своём проекте и эссе подали 49 человек, но конкурс отсеял свыше половины.

photo_2022-09-16_10-03-49 (5).jpg

Курсы по повышению квалификации организовали по инициативе Московского крестьянского союза и при финансовой поддержке одного из крупнейших банков, специализирующихся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. Ещё посодействовало Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области. На открытии участников приветствовали врио ректора академии Пётр Шмаков, директор московского филиала банка Владимир Капранов, начальник Центра компетенций в сфере развития фермерства Минсельхоза Московской области Александр Попов и не только.

 Проект зародился в прошлом году по нескольким причинам. Около полутора лет назад появились поправки к закону и было введено понятие сельского туризма. У многих возникло желание заняться этой сферой, фермеры и до этого развивались в этом направлении. И делали так, как придумали сами, никаких рекомендаций и норм не существовало. Мы стали изучать возникающие у предпринимателей вопросы, нашли поддержку», – рассказал директор Московского крестьянского союза Николай Ефремов.

 Для студентов приготовили программу на 252 часа. Помимо лекций, будут практические занятия: их повезут на экскурсию к успешным фермерам, которые расскажут о подводных камнях агротуризма и проведут мастер-классы. Например, первая поездка запланирована в Дмитровский округ, в «Свободный труд».

 

photo_2022-09-16_10-03-49 (6).jpg

Кстати, на открытии проекта в академии был руководитель этого крестьянско-фермерского хозяйства Рамиль Булатов. По решению Союза пчеловодов России на этой церемонии ему вручили орден. Кроме пасеки у него есть и молочно-мясной бизнес.

 

photo_2022-09-16_10-03-50 (2).jpg

Второй модуль курсов будет состоять в консультациях Центра наставничества. Таким образом обучение не закончится как факт, будет налажен и диалог с теми, кто уже прошёл путь фермера и знает, что нужно туристам.

 

photo_2022-09-16_10-03-48.jpg

Обобщив новые знания, умения, предприниматели будут защищать выпускную квалификационную работу. А после получат дипломы государственного образца о профессиональной переподготовке.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*